ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лечим болезни стоп в домашних условиях
Раздел: Медицина  
-1

Лечим болезни стоп в домашних условиях

Лечим болезни стоп в домашних условияхСтопы имеют достаточно много заболеваний и нужно знать, как их лечить.

Стопы ног часто беспокоят мозоли, трещины, грибковые заболевания и потливость.

Лечим мозоли

Можно сделать картофельную маску. Для этого берут сырую картофелину. Натирают ее на терке, наносят кашицу на мозоль и привязывают ее пищевой пленкой. Маску стоит носить как можно дольше – это улучшит процесс размягчения мозоля. Если мозоль очень грубая, следует повторить процедуру 2-3 дня подряд, чтобы она размягчилась.

Также эффективно справляется с мозолями алоэ. Его перемалывают в кашицу и так же привязывают к больному месту. Через некоторое время повязку следует снять, поврежденную кожу удалить, продезинфицировать и посыпать тальком.

Лечим трещины стоп

В этом случае поможет картофельный отвар - незаменимое средство для этого. Следует опустить стопы в горячую воду, в которой варился картофель. Процедура длится до 20 минут. После таких ванн распаренную кожу смазывают оливковым или касторовым маслом. Повторять процедуру нужно по вечерам в течение недели, и кожа пяток станет нежной и гладкой.

Также хорошо поможет справиться с трещинами стоп маска из пшеничных отрубей и молока. Для этого смешиваем их в пропорции 1:1, доводим до кипения и размешиваем до получения консистенции сметаны. После того, как смесь немного остынет, ее следует нанести на пятки. Маску укрывают полотенцем и оставляют на полчаса.

Средство от натоптышей

Полезно от этой проблемы сделать ночной компресс с касторовым маслом. Для этого следует обильно смазать стопы маслом, обмотать пленкой и надень сверху хлопчатобумажные носки. Утром тщательно смывают масло и обрабатывают натоптыши пилочкой: они будут размягченными и легко счистятся. Против застарелых натоптышей эффективным будет компресс из прополиса. Его прикладывают к пораженному месту, перематывают бинтом, надевают теплые носки и оставляют так на ночь или на день, если есть возможность остаться дома. Через 12 часов компресс снимают, хорошо распаривают ноги, пемзой чистят пораженные участки кожи, чтобы удалить размягченные ткани.

Избавляемся от потливости ног

Зимой проблема потливости ног довольно актуальна – у многих ноги потеют в метро и потом сразу же замерзают при выходе на улицу. В этом случае можно сделать ванночку с маслом шалфея: 10 капель на 5 литров воды, 10 минут, затем вытереть ноги насухо и смазать кремом.

Читайте также: Деликатный вопрос: лечим геморрой в домашних условиях

Также отлично помогает ванночка с простой поваренной солью: 4 столовые ложки на средний тазик теплой воды.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-01-2016, 12:10 » Автор: Ольга Стадниченко
     1769
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх