ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Какими осложнениями аукнется частый прием обезболивающих
Раздел: Медицина  
0

Какими осложнениями аукнется частый прием обезболивающих

Какими осложнениями аукнется частый прием обезболивающихКакие опасности принесет частое употребление обезболивающих и как этого избежать.

Частый прием обезболивающих препаратов может нести в себе определенные угрозы. Так, частый прием ибупрофена или парацетамола повышает риск потери слуха. Эксперты говорят, что в период наблюдения за 62 тысячами человек в возрасте 31-48 лет в течение 14лет ухудшение слуха было выявлено у 10 тысяч женщин.

Так, был сделан вывод, что прием ибупрофена и парацетамола 2-3 раза в неделю повышает риск потери слуха на 11% и 13% соответственно. И вывод логичен: чем чаще принимались эти лекарства, тем выше был риск. Это объясняется тем, что эти препараты могут ухудшать кровоснабжение в улитке внутреннего уха.

А вот мужчины, которые употребляют ацетаминофен, аспирин или ибупрофен более склонны к развитию артериальной гипертензии. Ученые заметили, что даже прием 15 таблеток аспирина в месяц способен повысить артериальное давление, а нестероидные противовоспалительные препараты не так безопасны, как это считалось раньше.

Еще одно исследование американских ученых показало, что те, кто принимал ацетаминофен от 6 до 7 дней в неделю, имели риск развития гипертензии на 34% больше, чем в популяции. Принимавшие аспирин повышали свой риск на 26%, а принимавшие другие НПВС — на 38%.

У мужчин, принимавших по 15 и более таблеток различных препаратов в неделю, на 48% увеличивался риск повышенного давления. Также исследователи предположили, что есть взаимосвязь между приемом обезболивающих препаратов и риском в развития гипертензии.

Кроме обезболивающих препаратов риск здоровью представляют и частые приемы нестероидных противовоспалительных средств. Они, безусловно, помогают эффективно снимать боли в суставах при остеоартрозе. Но их частое применение может грозить проблемами со стороны желудочно-кишечного тракта, в первую очередь негативным влиянием на слизистую оболочку желудка.

Специалисты пришли к выводу, что эти препараты резко повышают вероятность развития эрозий и даже язв слизистой оболочки желудка. Особенно это касается людей, имевших ранее (или в настоящий момент) такие заболевания, как гастриты и язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, а также пожилых пациентов.

Читайте также: Какими осложнениями опасен грипп

Но в последнее время были синтезированы нестероидные противовоспалительные средства – выпущено новое поколение препаратов, у которых негативное влияние на желудочно-кишечный тракт значительно снижено.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-01-2016, 14:10 » Автор: Ольга Стадниченко
     3167
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх