ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ТОП-5 ярких симптомов психических заболеваний
Раздел: Медицина  
0

ТОП-5 ярких симптомов психических заболеваний

ТОП-5 ярких симптомов психических заболеванийСуществует несколько симптомов психических заболеваний, которые по ошибке близкие принимают за капризы.

Назовем пять основных симптомов психических заболеваний, которые маскируются под причуды или капризы. Специалисты в области психиатрии утверждают, что каждой нашей мелкой прихоти, привычке или «любимой мозоли» можно найти строго научное объяснение.

Боязнь мочеиспускания в присутствии других людей

Невозможность справить естественную нужду в общественном туалете, если при этом присутствует еще кто-то. Такое состояние называется парурез или, если проще, боязнь мочеиспускания на людях. Эта проблема чаще встречается у мужчин, но и с женщинами тоже время от времени случается. Специалисты уверяют, что 7% людей в тот или иной момент своей жизни переживали подобное состояние.

В исключительных случаях, когда болезнь осложняется, страдающие парурезом приходится вводить катетер.

Обкусывание ногтей

Эта дурная привычка называется онихофагией – это одно из самых распространённых психических расстройств и выражается в навязчивом обкусывании ногтей. От этой напасти страдают порядка 45% людей в возрасте от 10 до 18 лет (большинство из них – женщины). Различают лёгкие и тяжёлые формы. В серьёзных случаях может непоправимо пострадать кутикула, иногда и зубы. Кроме того, нельзя забывать о микробах, которые такой человек постоянно запускает в свой организм.

Насильственное эмоциональное выражение

Синдромом под названием «насильственное эмоциональное выражение», известный также как «псевдобульбарный аффект» выражается в том, что в неподходящей совершенно обстановке вы можете ни с того, ни с чего начать хихикать, а потом и откровенно смеяться, доходя до истеричного гогота.
Ответ на стрессовую ситуацию такой ненормальной реакцией объясняется психическим расстройством. А если еще и человеку доставляет удовольствие смеяться над чьим-то невезением или промахами, то это тоже может быть психическим отклонением, которое называется «катагеластицизм».

Неспособность осознать и выразить своё эмоциональное состояние

Существует такое медицинское явление, которое называется «алекситимия» - своего рода неспособность человека осознать и выразить словами собственное эмоциональное состояние. В той или иной степени алекситимия есть у каждого из нас. Страдающим алекситимией даже сны снятся логичные и реалистичные: как они ходят по магазинам, например, или завтракают яичницей.

Непереносимость некоторых звуков

Не для кого не секрет, что каждый из нас терпеть не может некоторые звуки. Кого-то бесит звук контакта пенопласта со стеклом, мела и доски, скрип качелей, чавкань. Нормально это или нет, зависит от того, что это за звуки и насколько мешают вам жить. Такое психическое расстройство называется «мизофония» – состояние, когда раздражение вызывают обычные, ничем не примечательные звуки, типа чихания или чавканья.

Читайте также: Курение приводит к расстройству психики

Большинство людей раздражают только многократно повторяющиеся шумы, а страдающего мизофонией может вывести из себя один-единственный неприятный для него звук. Реакция людей на раздражитель может быть непредсказуемой: кто-то начинает бить посуду, кто-то пробивает стену кулаком.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-02-2016, 13:45 » Автор: Ольга Стадниченко
     2429
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх