ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Четыре метода в борьбе с заложенностью ушей
Раздел: Медицина  
0

Четыре метода в борьбе с заложенностью ушей

Четыре метода в борьбе с заложенностью ушейЗаложенность ушей может доставить определенный дискомфорт и важно знать, как от нее избавиться.

Зачастую чувство заложенности ушей описывают, как ощущение пробки в ухе. Такое состояние может быть вызвано пребыванием на борту самолета. Случается, что заложенность ушей, сопровождается чувством головокружения, и иногда действительно связано с проблемами в околоносовой полости, в результате осложнений простуды или аллергии. Случается, что заложенность ушей сопровождается потрескиванием, ощущением ухудшения слуха в целом, появляется звук, похожий на ветер в туннеле. Также бывает, что человек жалуется на ощущение того, что в ухе скопилась слизь или какая-то жидкость.

Чтобы облегчить заложенность ушей, есть несколько эффективных советов. Но для начала стоит определить причину заложенности ушей. Если вы не летали в самолете и не простывали, не страдаете от аллергических заболеваний, вам стоит показаться врачу, который сможет квалифицированно диагностировать причину такого состояния.

Бывает, что заложенность в ухе происходит из-за того, что в евстахиевы трубы, которые являются частью среднего уха, попала вода. Для того, чтобы о нее избавиться, следует встать на одну ногу, наклонить голову набок (желательно на ту сторону, которая заложена), и попрыгать медленно и равномерно на одной ноге. Так в большинстве случаев получается вытряхнуть воду, застрявшую в ушном канале. А можно просто лечь на бок и положить голову на подушку, держа заложенное ухо внизу. Через час вода сама вытечет и чувство дискомфорта покинет вас.

Можно попробовать промыть носовые проходы, используя горшок Нети – так слизь сделается тоньше и ее будет легче вымыть из носового прохода.
Но с этой процедурой следует быть крайне острожным - если у вас перфорация барабанной перепонки или вы подозреваете, что в ухе появилась инфекция, в ухо не должна попадать никакая жидкость. В этом случае следует обратиться к врачу.

Для промывания из горшка Нети следует приготовить промывочный раствор: берут 500 мл теплой (и стерильной) воды и 1 чайную ложку соли. Заливают этот раствор в горшок. Наклоняют голову на 45 градусов и вводят кончик горшка в верхнюю ноздрю. Солевой раствор, войдя в одну ноздрю, пройдет через носовую полость, и выйдет из другой ноздри. Если раствор попадет в рот, то просто выплюньте его. Высморкайтесь и повторите процесс с другой ноздрей.
Но если уши заложены из-за сезонной аллергии, то стоит принять противоотечное средство вместе с антигистаминными препаратами.

Читайте также: Насморк может быть признаком болезни желудка - медики

Еще один способ устранить заложенность уха – вложить палец в ухо и попытайтесь создать в нем вакуум. Мягко двигайте пальцем, пока не создадите в ухе вакуум, что поможет высосать жидкость.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-02-2016, 17:25 » Автор: Ольга Стадниченко
     1315
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх