ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Британия на пороге эпидемии?
Раздел: Медицина  
0

Британия на пороге эпидемии?

Британия на пороге эпидемии? Жители туманного Альбиона столкнулись с настоящей угрозой эпидемии! Британцам грозит болезнь Крейтцфельда-Якоба. Это ужасное заболевание поражает кору головного мозга, базальные ганглии и спинной мозг. Самое ужасное, что оно прогрессирует и плохо лечится. Многие бриты, являются пассивными носителями этого недуга, предполагается, что они сами того не подозревая, стали причиной эпидемии. Зараженная кровь попала в донорские запасы, а от туда к здоровым англичанам, которые теперь сильно страдают от последствий.

Ужасный недуг унес жизни уже 176 британцев, и это еще не предел. Ученые очень обеспокоены, что инфекцию не смогли уничтожить полностью, ведь это может привести к возрастанию количества жертв. Бывший министр Минздрава Англии, господин Добсон, предлагает внести изменения в программу скрининга. Таким образом, Фрэнк надеется разобраться с ситуацией, которая сложилась с банками крови.

Подобное положение было в Англии в 1989 году. Тогда всех заразила говядина. Но эпидемия не распространилась, потому что властям удалось избежать дальнейшего заражения, путем уничтожения поголовья коров. Как бы там ни было, ученые доказывают, что сейчас каждый двухтысячный британец ходит с бомбой замедленного действия в своем организме. Спящая форма заболевания дает носителю возможность распространять опасные прионы другим жителям страны.

Получается, что большинство британцев, сами того не желая, распространяют опасное заболевание между собой. На данный момент в Англии проживают более 30 тысяч активных носителей этого заболевания. Все эти люди спокойно передают белок, который вызывает недуг. Причем, ученые не могут с точностью определить группу риска, пока вообще не понятно каким образом прионы влияют на одних людей фатально, а в организме других просто живут, ничего не делая.

Британия на пороге эпидемии?Британия на пороге эпидемии?


Пока многие политики активно спорят по поводу причин возникновения эпидемии, количество смертей будет только расти. Нужно предпринимать активные действия, причем в отличие от 1989 года, справится с недугом путем истребления заболевших – далеко не выход. Ученые продолжают ломать головы над тем, как помочь потенциальным больным и переносчикам, но пока безрезультатно.

Вся Европа замерла в ожидании хороших новостей с туманного Альбиона. Пока правительство додумалось только до того, чтобы вывести ограничения в донорскую систему. Теперь сдать кровь сможет только житель Британии, который родился после 1996 года. Таким образом, британцы надеются обезопасить будущих получателей, но проблема уже существующих переносчиков и зараженных все так же открыта.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-04-2013, 16:00 » Автор: Mаргарита Pощик
     3472
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх