ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Главные опасности для здоровья во время февральской оттепели
Раздел: Медицина  
0

Главные опасности для здоровья во время февральской оттепели

Главные опасности для здоровья во время февральской оттепелиИз-за каких ошибок можно простудиться в оттепель, которая пришла на смену морозному январю.

Оттепель сопровождается перепадами атмосферного давления и водой по колено от подтаявшего снега и дождя. Бытует мнение о том, что риск подхватить простуду и грипп в период потепления выше. И это так. Но не оттого, что зараза быстрее размножается и распространяется в тепле. Дело в том, что иммунитет человека в такую погоду становится уязвимее. И причин для этого много – мы сами допускаем ошибки, способствующие простуде.

Важно в период оттепели беречь ноги, держать их в тепле и сухими. Хотя не стоит избегать прогулок по свежему воздуху от страха промочить ноги – выбирайте обувь по погоде, чтобы ноги и не потели, и не промокали. Следует носить в такой период термобелье. По приходу домой, нужно помыть ноги горячей водой и надеть сухие теплые носки из хлопка или мягкой шерсти. Очень кстати будет горячий чай – в идеале травяной.

Не стоит пренебрегать сквозняками - проветривать помещение нужно и важно, но сидеть при этом на сквозняках не обязательно. Открывайте окна поочередно и покидайте помещение, в котором гуляет ветерок, так похожий на долгожданный весенний.

Не стоит ходить по улице, распахнув верхнюю одежду - гриппу только и нужно, чтобы вы простудили горло и заработали себе насморк. А грипп может запросто обернуться осложнениями. Так что застегивайтесь и повязывайте шарф – расслабляться еще не время. Хотя и кутаться излишне не стоит – сейчас идеальное время для курток из "умных" непромокающих и регулирующих тепло материалов.

Многие всезнайки рекомендуют в период разгула гриппа выпивать рюмочку – другу. И это приветствуется. Но только после работы, вечером, когда из дома выходить больше не надо. А вот во время же прогулки совсем ни к чему увлекаться глинтвейном и коньячком - алкоголь в такую погоду штука коварная. Сначала он расширяет сосуды, и тепло по всему телу разливается, а уже через 15 - 20 минут, алкоголь начинает действовать иначе: сужает самые мелкие сосуды - капилляры. При этом человек потеет, терморегуляция нарушается, руки и ноги замерзают, и в результате - «Здравствуй, простуда!».

В период февральской оттепели полезно будет пить анисовый чай и коктейль с инжиром – они помогут поддержать иммунитет и не простудиться в неустойчивую погоду. Также полезно будет налегать в этот период на грейпфрут, в одной штуке которого содержится дневная норма самого важного для активизации иммунитета витамина С.

Анисовый чай лучше заваривать в большом чайнике: на 1 литр кипятка берут 2 чайные ложки хорошего черного чая, 2-3 звездочки аниса (бадьяна), небольшой кусочек немолотой корицы, палочку ванили, две-три горошины душистого перца, мед по вкусу. После того, как чай настоится, в него рекомендуется добавить ½ стакана горячего молока.

Читайте также: Исследователи назвали главные опасности эпиляции в зоне бикини

Хорошим средством избежать простуды в период оттепели будет инжир, который смягчает воспаленное горло и бронх, являясь хорошим отхаркивающим средством. Можно приготовить приятный молочный коктейль со свежим инжиром. Для этого нужно растопить мороженое (100 граммов) на медленном огне, влить молоко (1/2 стакана), добавить нарезанные плоды инжира (две штуки) и немного сока лимона. Все нагревается, но доводить до кипения нельзя. Затем коктейль взбивается и пьется теплым.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-02-2016, 17:15 » Автор: Ольга Стадниченко
     1263
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
19 февраля 2016 06:29

А кроме того что нужно ноги держать в тепле и не мочить, нужно пользоваться противовирусной мазью Инфагель. Ей смазывается нос и мазь создавая барьер, вирусы в организм через слизистую носа не пропускает. Также нужно есть фрукты, мед, имбирь, в этих продуктах много витамина С.

Гости

наверх