ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Народные глистогонные средства: объявляем бой паразитам
Раздел: Медицина  
0

Народные глистогонные средства: объявляем бой паразитам

Народные глистогонные средства: объявляем бой паразитамВ народной медицине есть масса рецептов для борьбы с глистами и прочими паразитами.

Народные глистогонные средства готовят на основе лечебных трав и соков. Традиционно такие средства от глистов принимают вовнутрь в виде травяных настоев, отваров, свежих соков. А еще при борьбе с паразитами в нашем организме проводят клизмы – лечение должно быть комплексным. В период проведения мероприятий по очищению от глистов рекомендуется придерживаться вегетарианской диеты – так можно будет облегчить работу пищеварительной системы.

Хорошо принимать в это время продукты, дающие слабительный эффект. Но какой бы рецепт вы не выбрали, изначально следует получить консультативную помощь у своего врача.

- При глистах хорошо помогает густой напар: готовят смесь из равных частей золототысячника, цветов бессмертника и пижмы. Пить по 1/4 стакана за 30 минут до еды.

- Отвар цветов пижмы:1 ст. л. заливают 0,5 л кипяченной воды, процеживают. Отвар принимают в виде клизм при острицах (1 раз в день).

- Цветки пижмы обыкновенной: 3 ст. л. цветков заливают полулитром кипятка и настаивают 30 минут. Процеживают и принимают по 25 мл утром и вечером в качестве глистогонного средства.

- Для удаления аскарид и остриц хорошо помогают семена и цветы пижмы: в 2 стаканах молока отваривают нарезанные 2 средние дольки чеснока, смешанных с порошком из 1 ст. л. пижмы. Варят смесь в закрытом сосуде на легком огне 10 минут (от момента закипания). Процеживают, отжимают и теплый отвар используют для клизм, стараясь задержать в кишечнике лечебный отвар. Делать такие процедуры следует до полного удаления остриц и прекращения зуда.

Важно знать, что все препараты из цветков пижмы противопоказаны детям.

- Лямблии, которые поражают печень и желчный пузырь, могут быть выведены при регулярном употреблении ½ стакана рассола квашеной капусты 3 раза в день за 30 минут до еды.

- Настойка из 25 г кашицы чеснока, 25 г кашицы хрена и 0,5 л водки держат в темном месте 10 дней, периодически встряхивая содержимое. Затем ее процеживают, отжимают. Принимать при лямблиозе печени по 1 столовой ложке, запивая глотком воды, 2 – 3 раза в день за полчаса до еды.

- Смешивают в равных частях (по весу) сок свеклы красной, моркови, меда, коньяка. Хранят такую смесь в темном прохладном месте, перед употреблением встряхивая содержимое. Принимать при лямблиозном холецистите по ½ стакана трижды в день за полчаса до еды.

- При плоских и длинных глистах нужно есть в большом количестве измельченные грецкие орехи с медом.

Читайте также: Эффективные народные средства от ожогов

- От глистов готовят настой: 1 столовую ложку цветочных корзинок пижмы обыкновенной настаивают в течение 4 часа в 2 стаканах «серебряной» воды в закрытом сосуде. Принимать по 1/2 стакана 2 – 3 раза в день за 20 минут до еды.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-02-2016, 13:05 » Автор: Ольга Стадниченко
     2138
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх