ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ТОП-3 основных ошибок при лечении разных видов кашля
Раздел: Медицина  
0

ТОП-3 основных ошибок при лечении разных видов кашля

ТОП-3 основных ошибок при лечении разных видов кашляКашель подразделяют на три ступени и при лечении каждой существуют определенные ошибки.

Различают сухой, влажный и глубокий кашель. Очень важно правильно лечить каждый из этих видов кашля, понимая его природу.

Сухой (непродуктивный) кашель

С него традиционно и начинается болезнь. Когда вирус поселяется в организме, начинается кашель от трахеита. На этом этапе нет мокроты, выделяется довольно мало слизи, кашель вызывает раздражения в трахее и горле, но откашливаться при этом нечему.

В этом случае следует смягчать горло, уменьшить раздражение в трахее. Для этого нужно принимать обволакивающие слизистую препараты, которые должны увеличить количество слизи, которая и поможет смягчать горло. Для этого нужны отхаркивающие препараты на основе фенспирида или микстуры на основе трав, например, мать-и-мачехи, подорожника (в первые дни кашля они еще могут помочь).

Влажный (продуктивный) кашель

На этой стадии заболевания появляется уже мокрота, которую нужно вывести из легких. Для этого врачи традиционно приписывают муколитические препараты, аналоги амброксола и карбоцистеина, которые разжижают мокроту и помогают ей выходить, освобождая легкие.

Глубокий сильный кашель

Случается, что бронхит и пневмония протекают без температуры. Важно посетить врача, чтобы не довести болезнь до воспаления легких. В этом случае врач назначает более серьезные препараты от кашля и при необходимости антибиотики - без них при бронхите и пневмонии никак не обойтись.

А вот какие ошибки мы допускаем при лечении кашля?

1. Пьем муколитические (отхаркивающие средства), когда мокроты нет. Эти препараты попросту "разорвут" сухие бронхи .

2. Употребляем препараты, которые останавливают кашель (например, на основе бутамирата), когда кашель влажный. В случае если при кашле выделяется мокрота, ее нужно обязательно выводить, а это можно сделать только с помощью кашля.

3.
Делаем прогревания, растирания в острый период течения болезни. Помните, что любая физиотерапия возможна только когда болезнь отступила.

Читайте также: Основные причины кашля: от безобидной простуды до опасного рака

Помните, что неправильное лечение даже начинающегося кашля может привести к развитию пневмонии. Поэтому важно сразу же получить консультацию врача и не заниматься самолечением, выбирая средство по этикеткам на лекарствах в аптеке «от сухого кашля», «от влажного кашля».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-02-2016, 17:46 » Автор: Ольга Стадниченко
     1970
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх