ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Когда вегетарианство бывает опасным, - мнение диетолога
Раздел: Медицина  
0

Когда вегетарианство бывает опасным, - мнение диетолога

Когда вегетарианство бывает опасным, - мнение диетолога Борис Скачко рассказал об опасностях сыроедения и вегетаринства.

Практика вегетарианства и сыроедения в зимнее время при температуре меньше +18 градусов может негативно сказаться на состоянии организма.

Об этом в эфире телеканала "Соціальна країна" рассказал диетолог и фитотерапевт Борис Скачко, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Врач считает, что человек должен рассчитывать свою индивидуальную диету исходя из внешних факторов, таких как климат и температура.

"Безусловно, нужно подстраивать диету под то окружение в котором находится человек. То есть, если мы сейчас находимся в температуре около 0 градусов, а нижняя зона теплового комфорта +18 и нам прохладно, нам нужно согревать свой организм", - объяснил эксперт.

По его мнению, зимой человек должен обязательно употреблять продукты, в которых присутствует белок животного происхождения. А переход на сыроедение или вегетарианскую диету может очень навредить организму в холодное время года.

Читайте также: Режим питания при варикозном расширении вен

"В диете должен быть белок, именно животный белок, который греет. Перейти сейчас на сыроедение или вегетарианство – это очень плохо, организм может просто не выдержать. Иммунитет будет ослаблен и менее устойчив к заболеваниям. Сыроедение, как и вегетарианство, логично в экваториальной зоне, где температура гораздо теплей, а не в нашем климатическом поясе", - предупредил диетолог.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-02-2016, 14:53 » Автор: Алиса Сидоренко
     933
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Vlad  
6 февраля 2016 15:15

Диетолог, видимо, исходил из своих личных наблюдений и познаний.
В реальности - это обман. Белок растительный усваивается легче, а значит, и энергию отдает быстрее, если уж на то пошло.
А вообще - все субъективно. Мой опыт сыроедения показывает, что человек сам себя настраивает на определенное восприятие (температуры, событий и т.д.)Все наши проблемы существуют лишь в нашем воображении.

Гости

наверх