ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Что можно есть при сахарном диабете
Раздел: Медицина  
0

Что можно есть при сахарном диабете

Что можно есть при сахарном диабете Предлагаем вам несколько рекомендаций по питанию.

Американская Диабетическая Ассоциация дает рекомендации по питанию при диабете, основываясь на многолетнем изучении проблемы.

А проблема действительно существует и серьезная: каждый 12 американец имеет диабет 2 типа. 25% процентов населения США имеют преддиабетное состояние, при котором уровень глюкозы в крови выше нормального. За последние 30 лет число женщин, имеющих диагноз диабет 2 типа, — удвоилось. И если дело пойдет так и дальше, через 35 лет треть населения США будут диабетиками, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.

Поэтому у Американской Диабетической Ассоциации есть богатый материал для наблюдений и выводов. И именно поэтому к ним стоит прислушаться.

Итак, что можно есть при диабете? Многие полагают, что быть диабетиком - это иметь длинный список запрещенных продуктов. Это почти правда. А полная правда заключается в том, что диабетическое питание — это просто нормальное сбалансированное питание, которое полезно всем без исключения людям.

Это питание, в котором вы едите меньше соли и насыщенных жиров. Но едите больше фруктов, овощей, нежирной белковой пищи и продуктов из цельного зерна. Эта диета, на самом деле, хороша для всех. Она позволяет быть здоровым человеком.

Особенность диабетического питания только в том, что диабетик должен всегда помнить о балансе того, что он ест каждый день — и своей физической активности. И все это на фоне приема лекарств.

Обычный человек может позволять себе это не соблюдать, хотя гораздо больше пользы было бы, если бы соблюдал.

Итак, вот как выглядит правильный рацион для диабетика, простое для запоминания правило:

Половина вашей тарелки должна состоять из листовой зелени и не крахмалистых овощей: брокколи, цветная капуста, морковь, зеленая фасоль, шпинат и салатная зелень.

Одна четверть вашей тарелки, это либо цельные злаки (в виде цельнозернового хлеба, каш, макарон и мюсли из цельных зерновых), либо крахмалистое и мучное: картофель, бобовые, тыква.

Другая четверть тарелки, это белки: нежирное мясо, птица, рыба, яйца или соевый сыр тофу.

Вы можете позволить себе добавлять немного молочных продуктов, например 200 граммов йогурта, порцию фруктов (стакан ягод или схожий объем нарезанных фруктов). Но это зависит от вашего общего объема допустимых углеводов в день. А он индивидуален. Также вам не повредит немного полезных жиров, в виде оливкового масла, орехов, семечек или авокадо.

Читайте также: Еда как источник витаминов при заболеваниях поджелудочной железы

Ну, как? Вполне себе нормальный рацион, правда? А все мифы про то, что диабетиков сажают на хлеб и воду и кормят рыбьей требухой — это только мифы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-02-2016, 12:29 » Автор: Алиса Сидоренко
     4985
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх