ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мясо индейки: состав и польза для организма
Раздел: Медицина  
0

Мясо индейки: состав и польза для организма

Мясо индейки: состав и польза для организмаПольза индейки сохраняется даже при замораживании продукта.

Мясо этой птицы особенно полезно для физически активных людей, оно хорошо усваивается (лучше чем свинина и говядина) и пополняет энергетический ресурс. В состав этого мясного продукта входят витамины К, Е, Д, РР, витамины группы В, минералы – калий, кальций, магний, натрий, фосфор, цинк, йод, сера, селен, марганец и др.

Низкие показатели калорийности индейки, – всего на 100 граммов основного продукта приходится 190 килокалорий, дают возможность с успехом использовать это мясо в диетах для снижения веса, тем более что индейка быстро утоляет чувство голода, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Отмечая несомненную пользу индейки, требуется сказать, что присутствующая в мясе индейки витаминная группа В способствует значительному улучшению усвоения пищи, витамин В12 эффективно предотвращает анемию. Витамины группы В обеспечивают нормальную работу нервной и сердечно-сосудистой систем.

По содержанию "плохого" холестерина мясо индейки имеет самые оптимистические показатели. На 100 граммов исходного продукта содержится приблизительно 30 мг холестерина. Для сравнения стоит отметить, что аналогичное количество исходного мяса телятины составляет 110 мг, утки 500 мг холестерина, курицы приблизительно 80 мг холестерина. Мясо свинины, говядины, баранины даже не обсуждается, количество холестерина в нем просто запредельное. Это дает возможность использования в пищу этого сорта мяса при атеросклерозе. Без витамина РР невозможны окислительно-восстановительные реакции в организме, этот витамин регулирует пищеварение, стимулирует высшую нервную деятельность, работу сердечно-сосудистой системы, расширяет сосуды, снижает холестерин, помогает очищению (детоксикации) организма.

Витамин Е поддерживает репродуктивную функцию как мужчин, так и женщин, укрепляет иммунитет, стенки кровеносных сосудо, является антиоксидантом, улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Количество входящих в мясо индейки аминокислот находится в оптимальной пропорции. Это лейцин, изолейцин, лизин, триптофан, тирозин и др. Аминокислоты наиболее ценные составляющие элементы питания, ведь из них в организме синтезируются белки. Уникальная аминокислота тирозин, входящая в состав этого продукта, эффективно стимулирует работу мозга, нормализует обмен веществ, улучшает работу щитовидки и надпочечников, помогает бороться с хронической усталостью, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, оказывает благоприятное влияние на состояние зубов.

Аминокислота триптофан – это вещество, при помощи которого в организме образуются серотонин и мелатонин, позволяющий получить качественный ночной отдых. Помогают преобразованию триптофана в мелатонин углеводы. При регулярной бессоннице не существует лучшего натурального средства, чем незначительное количество индейки на кусочке хлеба. Несколько подобных легких перекусов избавят от бессонницы. Индейку можно уверенно назвать «птицей счастья», она способствует выработке «гормона радости» серотонина. Благодаря серотонину снимается нервное напряжение, выравнивается настроение, легче переносится стресс, уходит депрессия.

Значительное содержание натрия в мясе дает возможность во время приготовления индейки использовать меньше соли. Это важно для гипертоников, ведь соль повышает давление. Натрий налаживает обменные процессы в организме. Фосфор положительно влияет на здоровье костей и зубов. Железа в индейке больше чем в говядине, и оно усваивается лучше чем в курятине. Этот элемент предотвращает железодефицитную анемию. В свою очередь, цинк укрепляет иммунитет, нормализует работу печени. Калий и магний обеспечивают работу сердца и нервной системы. Селен укрепляет защитные силы организма, борется с свободными радикалами, замедляя старение и снижая риск возникновения раковых опухолей. Селен совместно с йодом обеспечивает работу щитовидной железы. Мясо индейки – просто незаменимый продукт питания для беременных женщин, кормящих матерей и маленьких детей. Именно с такого мяса необходимо родителям начинать знакомство малыша с мясными пищевыми продуктами. Для повышения иммунитета ребенка лучшего мяса невозможно отыскать. Для выздоравливающих и восстанавливающихся после тяжелых заболеваний тоже показано мясо индейки.

Читайте также: Когда вегетарианство бывает опасным, - мнение диетолога

Наиболее положительным сочетанием для поддержания здоровья человека является сочетание мяса индейки с овощами. Подобная комбинация помогает сохранить здоровье, способствует нормализации функционирования системы пищеварения, снижает в разы риск онкологических заболеваний. Данная разновидность мясных продуктов недооценена российским потребителем. Возможно, причиной данного факта может являться достаточно большая стоимость этого мяса в сравнении с куриным мясом. Но исключительные достоинства мяса индейки говорят в его пользу по сравнению с всеобщим любимым мясом основной части населения – свининой и говядиной. Польза индейки сохраняется даже при замораживании продукта. Единственным условием сохранения полезных составляющих этого мясного продукта является недопустимость повторного замораживания мяса индейки. Запеченная индейка – несравненный кулинарный шедевр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-02-2016, 13:31 » Автор: Алиса Сидоренко
     3722
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх