ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Устраняем головную боль без лекарств
Раздел: Медицина  
0

Устраняем головную боль без лекарств

Устраняем головную боль без лекарствГоловную боль мы традиционно спешим снять по-быстрому – лекарственными препаратами.

Для борьбы с головной болью действительно существует масса медицинских препаратов. Но есть и средства народной медицины, которые не менее действенны и более безопасны.

Если у вас головная боль возникает из-за метеозависимости, стоит помассажировать лоб и виски с эфирным маслом розмарина.

Очень хорошо помогает избавиться от головной боли растертая в порошок гвоздика. Эту пряность следует смешать с водой и натереть ею лоб. Вместо гвоздики можно использовать цедру лимона. Для этого корку лимона измельчают и также смешивают с водой, пока смесь не приобретет консистенцию кашицы.

Можно попробовать выпить стакан прохладной воды с растворенной в нем ложкой меда.

Если головные боли вас мучают систематически, съедайте по утрам натощак яблоко, посыпанное солью.

При сильной головной боли стоит сделать ингаляцию - подышите паром над кастрюлей, в которой прокипячен корень имбиря.

Если головную боль вызвала высокая температура, следует смешать измельченные цветы хны с уксусом и сделать себе компресс на лоб.

Для снятия головной боли в самой начальной стадии стоит помассировать голову деревянной расческой, чтобы успокоились сосуды. Указательными пальцами нужно легкими круговыми движениями помассировать голову от висков до щек в течение 2–3 минут.

Можно взять 2 бумажные салфетки, согнуть их вдвое, между ними поместить смоченную в холодной воде с добавлением нескольких капель валерианы марлю и сделать компресс на лоб и виски. А еще можно сделать прохладный компресс на лоб, а горячий — на затылок.

Также помогает такое действие - наливаем в пакет из-под майонеза с пробочкой-дозатором половину стопочки теплой воды, кладем его на лоб и обвязываем полотенцем. А можно смазать виски детским кремом, сверху накрыть легкой тканью или марлей и полежать.
В полиэтиленовый пакет кладут кусочки льда и, завернув его в сухое полотенце, прикладывают ко лбу на 5 минут.

Хорошо показали себя в борьбе с головной болью травяные чаи и настои. Так, высушенные листья и цветочные верхушки душицы перетирают в порошок. Их нужно нюхать и пить как чай: 1 ст. ложку сухой душицы заливают 0,5 л кипятка, настаивают, укутав, полчаса, процеживают и пьют по 1/2 стакана 3 раза в день.

Читайте также: Игнорировать головную боль опасно, – ученые

Заливают 1/2 чайн. ложки измельченного марьина корня 1 стаканом кипятка, настаивают, укутав, 1 час, процеживают и принимают по 1 ст. ложке 3 раза день до еды.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-02-2016, 10:52 » Автор: Ольга Стадниченко
     1380
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх