ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лечение кандидоза у мужчин и женщин
Раздел: Медицина  
0

Лечение кандидоза у мужчин и женщин

Лечение кандидоза у мужчин  и женщинМолочница может доставить массу хлопот, как мужчинам, так и женщинам.

Молочница – это один из видов грибковой инфекции, которую вызывают дрожжеподобные грибки рода Candida. На современном рынке лекарств есть масса средств для лечения молочницы. Средства от молочницы на рынке представлены в широком объеме. Некоторые из них используют, нанося на кожу, слизистую. Также используются противогрибковые антибиотики и местные лекарственные вещества (срок лечения 10-14 дней).

Местные средства оказывают мгновенное терапевтическое воздействие и неприятные симптомы исчезают довольно быстро. Очень важно долечиться до конца, и ни в коем случае не прекращать лечение. Но эти лекарства имеют также массу побочных действий.

Также следует знать, что местная терапия лечит только форму молочницы и в период лечения нужно воздержаться от половых контактов как женщинам, так и мужчинам.

Вместе с медикаментозными препаратами, существуют еще и народные средства. Которые врачи назначают вместе с приемом лекарственных препаратов.

Отвары и настойки

Их используют при легкой форме молочницы и принимают от одного до двух месяцев. Для приготовления лечебных отваров используют:
- шалфей;
- ромашку;
- календулу;
- эвкалипт;
- тысячелетник;
- почки тополя и березы.

Все отвары одинаково эффективны при кандидозе и готовятся так: 2 столовых ложки любой травы заливают 200 мл кипятка и оставляют настояться в течение 12 часов. Отвар нужно пить перед едой по ½ стакана трижды в день. Эти же отвары можно использовать и для спринцевания.

Сода

Спринцевание содой заметно облегчит состояние и нормализует микрофлору влагалища. Сода по праву считается одним из самых лучших средств против молочницы. Готовят раствор для спринцевания так: растворяют 1 чайную ложку соды в 1 стакане воды. Курс лечения – одна неделя.

Сок из моркови

Морковный сок для спринцевания готовят так: в равных пропорциях разводят выжатый сок с водой. Очень полезно выпить 1стакан свежеприготовленного морковного сока.

Мед

Этот продукт пчеловодства эффективно борется с бактериями и микробами. При молочнице рекомендуется спринцевание раствором меда, который готовят так: разводят мед в кипяченой воде (пропорция 1:100. Обрабатывать раствором нужно пораженные места 2 раза в день, с утра и вечером. После этой процедуры уменьшится зуд и количество грибков на слизистой.

Читайте также: Проявления и осложнения хламидиоза у мужчин и женщин

Лечение от кандидоза у мужчин

Лекарство для мужчин характеризуется сильным местным действием и наносится на патологический очаг половых органов дважды в день, до выздоровления.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-02-2016, 16:42 » Автор: Ольга Стадниченко
     2506
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх