ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Секреты интимной гигиены: как избежать негативных последствий
Раздел: Медицина  
0

Секреты интимной гигиены: как избежать негативных последствий

Секреты интимной гигиены: как избежать негативных последствийСуществуют мифы об интимной гигиене, которые будут частично или полностью развенчаны.

Соблюдение гигиены – это залог здоровья и не сводится к встречам с водой и мылом утром и вечером. В этом вопросе самый важный фактор - интимная гигиена. В тайных уголка нашего тела без кислорода и ультрафиолета создаются отличные условия для патогенных бактерий. В том числе и тех, которые провоцируют появление неприятного запаха.

В борьбе за интимную чистоту в ход идут влажные салфетки, прокладки или тампоны, а также правильно подобранная туалетная бумага. Правильный подбор этих средств позволит избежать критических последствий.

Гигиенические прокладки


Прокладки следует аккуратно крепить к нижнему белью, чтобы не было перекосов и важно использовать дневные и ночные исключительно в определенное время суток. Также важно знать, что у тонких прокладок внутри есть сжатый слой материала, а у толстых – распушенный.
Ежедневные прокладки, чем тоньше, тем ои удобнее. При этом степень впитывания не важна – эти прокладки призваны обеспечить сухость нижнего белья.

Ароматизированная прокладка обеспечит дезодорирующий эффект

Здесь есть подвох - при смешении с ароматом прокладки естественный запах может стать еще более неприятным. Также не стоит наносить на паховую область туалетную воду и дезодоранты – они тоже не избавляют от запаха, а только оттеняют его. Не стоит утепляться в критические дни – так кожа и прокладка начнут преть, бактерии станут активнее размножаться. А вот мыться и часто менять их стоит.

Какие средства гигиены можно брать с собой

Эксперты рекомендуют брать с собой на работу, в дорогу или на отдых только те средства, которые имеют индивидуальную упаковку. Знайте, что абсорбент незащищенной прокладки впитывает влагу из воздуха и посторонние запахи. При этом портятся их качества. Влажные салфетки понадобятся при смене гигиенических средств.

Для интимной гигиены рекомендуются гидрофильное масло и пенка – они хороши для профилактики молочницы, но также могут стать причиной аллергии. В дорогу также подойдут салфетки для интимной гигиены, салфетки для рук (антисептические или антибактериальные).

Чем стерильнее, тем лучше для здоровья


Чрезмерное увлечение интимной гигиеной может стать причиной молочницы, цистита, ощущения дискомфорта и сухости слизистой. Дело в том, что нормальная микрофлора слизистой на 90% состоит из лактобактерий, которые выделяют молочную кислоту. Они как раз и нейтрализуют деятельность представителей условно патогенной флоры, которые также присутствуют на слизистой.

Читайте также: Виагра может серьезно испортить качество интимной жизни

А когда слизистая обрабатывается антибактериальными, антисептическими, парфюмированными мылами, то среда становится щелочной, а не кислой. Это приводит к снижению численности лактобактерий. Поэтому при выборе средств для очищения слизистой, нужно обязательно поинтересоваться их составом и свойствами.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-02-2016, 17:30 » Автор: Ольга Стадниченко
     1194
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх