ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Вирус Зика могут переносить 53 вида насекомых
Раздел: Медицина  
0

Вирус Зика могут переносить 53 вида насекомых

Вирус Зика могут переносить 53 вида насекомыхВ Украине есть более 50 видов насекомых семейства Aedes, которые могут переносить вирус Зика.

В Министерстве здравоохранения сообщают, что в Украине есть 53 вида насекомых семейства Aedes, которые могут переносить вирус Зика.

Об этом сообщила руководитель «Украинского центра контроля и мониторинга заболеваний МЗ Украины» Любовь Некрасова, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Радио Свобода.

«В Украине есть 53 вида насекомых рода Aedes. Переносят ли они вирус Зика, нужно изучать. Их очень много по всему миру, из них изучено и выделено вирус Зика лишь в пяти. Сейчас много нельзя сказать, ибо обстоятельная работа по изучению путей передачи вируса только начинается», – сказала Некрасова.

По ее словам, для диагностики вируса Зика в Украине есть три учреждения – Украинский центр по контролю и мониторингу заболеваний Минздрава Украины, Институт эпидемиологии и Противочумный институт имени Мечникова в Одессе.

Некрасова добавила, что паниковать не нужно, поскольку ВОЗ сейчас занимается этим вопросом и должна разработать протокол и алгоритм действий.

Читайте также: Вирус Зика «добрался» до Европы

Ранее главный инфекционист Украины Ольга Голубовская заявляла, что в Украине возможны лишь завозные случаи заражения вирусом Зика, который стремительно распространяется по всему миру.

Вирус Зика (англ. Zika virus, ZIKV) — вид вирусов рода Flavivirus (семейство Flaviviridae), переносимый комарами рода Aedes. У людей вызывает одноимённое заболевание, характерными симптомами которого являются сыпь, утомление, головная и суставная боль, лихорадка, опухание суставов. Вирус открыт в 1947 году, после чего в течение 60 лет было описано лишь 15 случаев заболевания в Чёрной Африке и Юго-Восточной Азии. В 2007 году с острова Яп началось распространение вируса на восток через Тихий океан. В 2014 году вирус достиг Новой Каледонии, островов Кука, Французской Полинезии, в 2015 году — острова Пасхи и Южной Америки, Центральной Америки, Вест-Индии. В настоящее время имеет статус пандемии. Заболевание похоже на лёгкую форму лихорадки денге, также родственно жёлтой лихорадке и лихорадке Западного Нила. Специфичных лекарств или вакцин против вируса Зика не существует.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-02-2016, 20:40 » Автор: Ксения Павлюк
     1472
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх