ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Быстро стать в строй: лечим радикулит дома
Раздел: Медицина  
0

Быстро стать в строй: лечим радикулит дома

Быстро стать в строй: лечим радикулит домаРадикулит может надолго вывести из строя и доставить массу дискомфортных ощущений.

Радикулит является одним из заболеваний нервной системы. Болезнь возникает из-за воспаления корешков спинного мозга. Специалисты различают такие подвиды болезни: шейный, грудной, шейно-грудной и пояснично-крестцовый радикулиты. При этом последний вид радикулита встречается чаще всего. Это происходит из-за большой нагрузки на поясничный отдел позвоночника.

Еще одними причинами пояснично-крестцового радикулита бывают:
- сужение просвета спинномозгового канала;
- ущемление корешка спинного мозга;
- остеофиты;
- различные опухли;
- грыжи;
- травматические повреждения межпозвоночных дисков;
- дегенеративные изменения межпозвоночных дисков.

Обычно радикулит начинает проявлять себя острыми болями в области поясницы. Зачастую такое случается во время тяжелых физических нагрузок. Бывает, что при этом нарушаются чувствительность и двигательные расстройства. Пояснично-крестцовый радикулит еще называют ишиасом и он характеризуется выраженными болевыми ощущениями в поясничном отделе позвоночника. Иногда боли отдают в ягодицы, бедра, голени и пятки.

Для шейно-грудного и грудного радикулита свойственны боли в плечах, затылочной области, межрёберных промежутках и лопатках. Болезненные ощущения заметно усиливаются при движениях, особенно – резких.

При обращении в больницу, врач проводит общий осмотр пациента, назначает лабораторные и инструментальные методы исследования. Традиционно делают рентгенологическое исследование. В отдельных случаях - КТ, МРТ и сцинтиграфию. Чтобы исключить другие патологии назначают УЗИ органов таза и брюшной полости, электрокардиографию и рентгенографию лёгких.

В первую очередь больной нуждается в покое. Кровать должна быть жесткой – можно положить специальный щит под матрас. Хорошо носить на время болезни специальный корсет – он ограничит движение в поражённом отделе позвоночника.

Очень эффективным методом лечения радикулита является мануальная терапия. В домашних условиях радикулит лечат сухим теплом. Обычно разогревают песок или поваренную соль – их в холщовых мешочках накладывают на болезненный участок позвоночника. Также хорошо делать компрессы из измельченной на терке черной редьки.

Хорошо зарекомендовал себя при лечении радикулита свежевыжатый сок хрена. Его разбавляют с водой в равных количествах, а затем втирают в поясницу, которую тут же оборачивают шерстяной тканью. Втирать можно измельченный в кашицу чеснок, который смешивают с топленым свиным жиром в пропорции 1:2.

Читайте также: Просто и быстро лечим раздражение слизистой носа

Кроме всего прочего, домашнее лечение радикулита дополняют лечением специальными приспособлениями такими, например, аппликатор Кузнецова.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-02-2016, 15:45 » Автор: Ольга Стадниченко
     2287
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх