ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кто живёт на денежных купюрах? - исследование колонизации паразитов
Раздел: Медицина  
0

Кто живёт на денежных купюрах? - исследование колонизации паразитов

Кто живёт на денежных купюрах? - исследование колонизации паразитовДеньги стали подопытными кроликами для журналистов «Сегодня», они проверили, живут ли паразиты на поверхности денежных купюр. Результаты исследования оказались «наполненными» полезной информацией.

Сотрудники лаборатории рассказали, что самыми грязными из всех четырех купюр оказались родные гривни. При увеличении на купюрах стали видны частички других бумажек, ворсинки, волоски — получается, к нашим деньгам «липнет лучше». Сотрудники лаборатории рассказали нам, что однажды исследовали гривни, только-только выданные банкоматом. Они оказались абсолютно чистыми. Так что все зависит от количества рук, кошельков и карманов, в которых эти деньги успели побывать.

НА ЧТО МЫ ТЕСТИРОВАЛИ?
•яйца гельминтов и патогенные кишечные наипростейшие
•патогенная флора, в том числе сальмонелла
•плесневые грибы
•стафилококк разных видов
•бактерии группы кишечной палочки
•эпидермальный стафилококк

Страшнее этих слов может быть только фраза свекрови «Я к вам на недельку». Боятся есть чего: у малышей этот зверь часто поражает толстый кишечник, а у взрослых к тому же вызывает заражение крови и даже воспаление внутренней оболочки сердца (эндокардит). У женщин, инфицированных эпидермальным стафилококком, поражаются мочеиспускательные каналы, вызывая при этом воспаление поверхностных тканей. Живот болит, температура поднимается, кожу засыпают прыщи. Неприятно, мягко говоря, и очень опасно.

МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ. Эпидермальный стафилококк, в отличие от золотистого, всегда рядом с человеком: этот микроб живет на коже человека всю жизнь, и его не смыть ничем. Хорошая новость — наш иммунитет противостоит стафилококку, так что он активизируется только при определенных условиях — чаще всего во время операций, которые проходят с внедрением в тело человека инородных тел (катетеры, дренажи, импланты, искусственные клапаны). Также заражение происходит через раны, поэтому берегите содранные коленки. Еще одна причина активизации эпидермального стафилококка — ослабление иммунитета, истощение, дисбактериоз.

РАСПОЗНАТЬ ВРАГА. «Мытье рук перед едой, а заодно и перед обработкой раны, спасает жизни», — говорит директор Киевского областного лабораторного центра госсанэпидслужбы Украины Виктор Ляшко. Инфекция, конечно, не исчезнет навсегда, но микробов явно станет меньше, а с «одинокими отравляющими странниками» иммунитет может справиться и сам. Если эпидермальный стафилококк решит разбушеваться, то даст о себе знать болью в пораженном органе. Иногда болезнь проявляется фурункулами на коже и другими неприятными штуками.

СЕКРЕТЫ ЧЕРВОНЦА

Одна из самых ходовых купюр в Украине — 10-гривневая банкнота, она же «червонец», она же «красненькая». С виду выглядит просто, но уровней защиты от подделки у нее — ого-го! О тех, что заметны невооруженным глазом, рассказывает Нацбанк Украины.

1. На передовой — защитная полимерная полоска, погруженная в толщу бумаги. На ней прозрачными цифрами в прямом и перевернутом виде написано: «10 грн», а еще изображены трезубец и подчеркнутое обозначение номинала.

2. Водяной знак — изображение портрета, созданное внутренней структурой бумаги. В темноте его рассмотреть невозможно — надо смотреть на свет. Кроме портрета, на свету видно и «водяное» число 10.

3. Чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков, банкноту следует не только пристально рассмотреть, но и пощупать. На ней есть рельефные изображения — графические элементы на лицевой стороне, выполненные специальной печатью и выступающие над поверхностью бумаги: обозначения для слепых, портрет, надписи, обозначения номинала цифрами.

4. Сквозной элемент (совмещенное изображение). Размещено в вытянутом шестиугольнике на обеих сторонах банкноты рядом с цифрой 10, при этом на лицевой стороне по периметру шестиугольника мелкими буквами написано «Украина». Во время рассмотрения элементов против света с лицевой стороны просматривается буква «У».

Читайте также: Лечение в Израиле

5. Выражение «Орловская печать» звучит по-царски и рисует в воображении горностаевую мантию, корону и скипетр. Но на самом деле это вид специальной печати, при которой изображения, выполненные красками разных цветов при резкой смене одного цвета на другой, остаются четкими. Никаких разрывов, «расплывов» и смещений графических элементов на банкноте быть не может.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-12-2013, 20:09 » Автор: Валерия Янобекова
     1856
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх