ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Вопросы и ответы по лечению угревой сыпи
Раздел: Медицина  
0

Вопросы и ответы по лечению угревой сыпи

Вопросы и ответы по лечению угревой сыпи7 вопросов о победе над акне.

Акне – проблема не только косметическая, но и психологическая.

Люди часто стесняются проконсультироваться у дерматолога, предпочитая полноценному лечению народные средства и случайно подобранную косметику, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

1. В чем настоящая причина акне?

Не существует единой причины, ответственной за появление акне. Заболевание имеет много факторов, в числе которых – генетическая предрасположенность, гормональная активность, болезни желудка и кишечника, стресс, гиперсекреция сальных желез, плохая гигиена и даже токсическое воздействие химических веществ (хлор, фтор, бром, йод).

Не верьте мифам, что акне – подростковая проблема, которая пройдет самостоятельно. Да, такие случаи бывают, но акне имеют тенденцию возвращаться спустя годы из-за малейшего гормонального скачка.

Не стоит также сетовать только на плохую наследственность. Да, гены действительно повышают риск появления акне, но если человек ведет здоровый образ жизни, нормально питается, не пользуется каждый день новой косметикой и не нервничает, проблема угрей его, скорей всего, не коснется.
2. Когда нужно обращаться к врачу?

Прыщ-одиночка, выскочивший после бурной вечеринки (да, алкоголь действительно портит кожу) – небольшая проблема. Но если высыпания появляются на лице независимо от ваших стараний, обязательно обратитесь к дерматологу. Кожа отражает состояние внутренних органов, и акне – повод срочно проверить их здоровье. Не ждите, пока все лицо покроется угрями, и не пытайтесь замаскировать воспаления вместо лечения.

3. Можно ли полностью избавиться от акне?

Существует несколько форм акне: легкая, средняя и тяжелая. Начинать лечение нужно, когда воспаления только появились, иначе они захватят большую площадь кожи, перейдут с лица на плечи, спину, грудь. На лице появятся шишки, которые нельзя выдавливать, и рельеф кожи нарушится. Также нужно учитывать индивидуальные особенности кожи, скорость ее регенерации. У кого-то после снятия воспаления рельеф кожи выравнивается быстро, но у людей со сниженным иммунитетом лечение проходит дольше и сложнее. Таким пациентам приходится ежегодно проходить поддерживающие процедуры, чтобы акне не воспалялась. Нужно быть реалистами: если кожа запущена слишком сильно, некоторые ее дефекты исправить не удастся.

4. Какие процедуры противопоказаны при проблемной коже?

Любой ответственный дерматолог перед началом лечения должен предупредить пациента, что при угревой сыпи противопоказано выдавливать прыщи, посещать солярий, загорать, ходить в баню и пользоваться тональным кремом. Также нельзя самостоятельно назначать себе какие-либо лекарства или народные средства – все это нужно согласовывать со специалистом.

5. Какие обследования нужно пройти, чтобы выяснить причину акне?

Акне нельзя лечить только у дерматолога, поскольку всегда есть внутренняя проблема, вызывающая воспаления. Пациенту будут назначены анализы крови, консультация у гастроэнтеролога, эндокринолога, а в некоторых случаях – у психотерапевта: во-первых, акне могут возникнуть из-за хронического стресса, а во-вторых, из-за неврозов некоторые люди постоянно выдавливают прыщи, повреждают кожу, которая осталась бы здоровой, если бы ее оставили в покое.

6. Как долго придется лечить акне?

Быстро избавиться от угревой сыпи не получится: обычно период лечения занимает от полугода до года. Первые результаты можно заметить уже спустя пару месяцев лечения, но небольшие улучшения еще не говорят о выздоровлении. Это очень важный момент, поскольку люди часто бросают лечение, удовлетворяясь промежуточным результатом.

7. Как справиться с психологическими комплексами из-за акне?

Читайте также: Причины возникновения стресса и способы его снизить

Многие люди, даже вылечив акне, часто не могут справиться с неуверенностью в себе, вспоминая школьные издевательства или косые взгляды на улице. Лучше всего поговорить на эту тему с психологом, научиться принимать себя и свое тело в любом состоянии. Также не следует думать, что ваша болезнь – это вы сами: такие переживания лишь усугубят проблему и уничтожат вашу мотивацию лечиться. Слушайте врача, а не бестактных посторонних людей, которые ничего не смыслят в медицине.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-02-2016, 12:03 » Автор: Алиса Сидоренко
     1037
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх