ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Рецепты борьбы с повышенным внутриглазным давлением
Раздел: Медицина  
0

Рецепты борьбы с повышенным внутриглазным давлением

Рецепты борьбы с повышенным внутриглазным давлениемСейчас довольно часто встречаются люди с проблемами внутриглазного давления, которое можно стабилизировать с помощью лука, меда и алоэ.

Проблема с внутриглазным давлением сегодня встречается довольно часто. Эта проблема возникает из-за давления содержимого глазного яблока на роговицу глаза и склеру. Для эффективного снижения глазного давления, а также на начальных этапах развития глаукомы, следует активно использовать средства народной медицины, предварительно обсудив их применение с лечащим врачом.

Они могут стать чудесным дополнением к основному медикаментозному лечению. Вот некоторые из проверенных рецептов:

- Для лечения в качестве лечебных глазных капель можно использовать смесь лукового сока и пчелиного меда. Для его изготовления выжимают через марлю свежий сок из натертой на терке одной луковицы. Кашицу процеживают и смешивают с жидким майским медом, соблюдая пропорцию 1:1. Все хорошо перемешивают до однородного состава. Такие капли закапывают в глаза по 2 капли на каждый глаз, дважды на день. Такую смесь нужно готовить ежедневно.

- Берем по 2 ч. ложки семян аниса, укропа, кориандра, смешиваем все, насыпаем в подходящую емкость. Доливаем пол-литра кипятка, оставляем на полчаса, накрыв полотенцем. Потом средство процеживаем, пьют его по 1/2 стакана три раза в день.

- Ранним утром в сезон собирают свежую траву прострела раскрытого. Его моют, просушивают, и выжимают из травы сок. Его смешивают с таким же количеством меда. Принимать внутрь по 1 ч. л. дважды в сутки. Это растение ядовито поэтому стоит помнить, что его передозировка достаточно опасна.

- Срезаем 2 самых мясистых листочка многолетнего алоэ. Промываем их, срезаем колючки, нарезаем и складываем в небольшую емкость. Доливаем 1 стакан фильтрованной воды, кипятим. На малом огне провариваем в течение 5-6 мин. Затем сливаем отвар через сито или марлю, остужаем. Этим отваром следует промывать глаза до 2-4 раза в сутки.

- Для снижения глазного давления можно использовать отвар лугового клевера. Берем 1 ст. л. травы, насыпаем в чашку, заливают кипятком (200 мл). Накрываем салфеткой, ожидаем, пока остынет. Процеженный настой пьют по 1/2 стакана перед сном.
- Берем 0,2 г мумиё и помещаем в 1 стакан с водой, размешиваем и употребляем по 1/2 стакана раз в сутки. Пить настой только на голодный желудок.

- Анис, укроп и тмин смешивают в равных пропорциях и на 30 г сбора добавляют 250 мл кипятка. Настаивают отвар 2 часа, процеживают, а после, смочив стерильные ватные диски, прикладывают к векам на 10 минут.

- Берем сок алоэ, разбавляем его тёплой кипячёной водой в пропорции 1:10. используя ватные диски, смоченные в этом средстве. Промываем глаза 5 раз на протяжении 2 недель.

Также нормализовать внутриглазное давление можно с помощью листьев смородины и ягод рябины. Вполне достаточно употреблять отвары, приготовленные на их основе.

Читайте также: Знахарские рецепты лечения глаукомы

- В борьбе с внутриглазным давлением применяют ванночки для ног. Их делают нужно при помощи слабого солевого раствора.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-02-2016, 14:40 » Автор: Ольга Стадниченко
     1647
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх