ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Компрессы и настои от целлюлита: 10 лучших рецептов
Раздел: Медицина  
0

Компрессы и настои от целлюлита: 10 лучших рецептов

Компрессы и настои от  целлюлита: 10 лучших рецептовИзвестно, что в борьбе с целлюлитом надежным и проверенным помощником оказывается народная медицина.

Давно используются при борьбе с целлюлитом компрессы и настои из трав. Чистотелом в этом случае считается лучшим средством, которое оказывает благотворное действие на кожу, очищает и тонизирует ее. В этом случае важно помнить, что растение ядовито и применять его нужно осторожно - такие компрессы нужно применять не чаще 1–2 раз в неделю.

Также эффективно для борьбы с целлюлитом используют настои из листьев алоэ или крапивы, компрессы из березовых листьев или листьев подорожника, которыми обкладывают проблемные зоны.

Рецепт №1

Заливают 150 г измельченной сухой травы чистотела одним литром кипятка, накрывают крышкой, укутывают полотенцем и настаивают в течение 15-20 минут, затем процеживают. Готовым настоем смачивают сложенную в 4 слоя марлю и прикладывают ее к проблемным зонам. Держать компресс на коже в течение 20-30 минут.

Рецепт №2

Хорошо после вечернего душа натереть ноги от колена до бедра яблочным уксусом. Такую процедуру нужно выполнять каждый день на протяжении двух недель.

Рецепт №3

Смешиваем 10 капель эфирного масла грейпфрута, 8 капель масла герани, 10 капель масла бергамота, 3 капли масла корицы и 5 капель масла мускатного ореха. Весь это микс наносим на проблемные участки и втирают сильными энергичными движениями.

Рецепт №4

В кофейную гущу добавляют голубую глину и чуток минеральной воды. Полученная масса должна напоминать сметану. Делают массаж ног и потом на влажную кожу наносят эту смесь.

Рецепт №5

Смешиваем яблочный уксус и воду (в пропорции 1: 1). Потом добавляем масло лимона, мяты или розмарина. Полученную смесь наносят на проблемные места, потом оборачивают полиэтиленовой пленкой. Стоит в таком состоянии полежать под одеялом в течение 0,5-1 часа. И только потом смывают смесь и наносят на кожу увлажняющий крем.

Рецепт №6

Смешиваем голубую или белую глину с 34-мя каплями эфирного масла апельсина и 3-мя столовыми ложками корицы. Все перемешиваем и добавляем немного теплой воды. Также полученную массу наносят на проблемные зоны и оборачивают пленкой. Поверх пленки надевают плотные шорты, укрываются теплым одеялом и лежат в течение 1 часа. Затем смывают смесь водой, наносят на кожу ног увлажняющий крем.

Рецепт №7

Заливаем 2 столовые ложки ламинарии 250 мл горячей воды. Оставляем настояться 10-15 минут, затем добавляем 1 яичный желток, 10 капель лимонного и 20 капель камфарного масла. Все перемешиваем и наносим полученную смесь на проблемные зоны, аккуратно обернув сверху полиэтиленовой пленкой. Оставляют на 45 минут, затем смывают прохладной водой.

Рецепт №8

Разводим черную глину водой и добавляем 2 столовые ложки ламинарии, которая предварительно смолота до порошкообразного состояния, добавляем 5 капель масла лимона или апельсина, тщательно перемешиваем все и наносим полученную массу на проблемные участки. Сверху оборачиваем целлофановой пленкой и оставляем на 40-50 минут. По истечению времени смываем смесь теплой водой.

Рецепт №9

Смешиваем 20 мл оливкового масла с 3 каплями лимонного, 3 каплями масла можжевельника и 3 каплями лавандового масла. Полученную смесь наносим на проблемные участки тела, оборачиваем их полиэтиленовой пленкой, ложимся под одеяло на 1 час. Затем смываем смесь теплой водой и наносим на кожу ног увлажняющий крем.

Читайте также: Пять лучших рецептов для улучшения памяти

Рецепт №10

Смешиваем 5 ст. л. свежего виноградного сока с 1 ч. л. жидкого меда и 2 ч. л. питательного дневного крема. Наносим полученную массу на проблемные зоны, оставляем на 15 минут, затем смываем теплой водой.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-02-2016, 17:10 » Автор: Ольга Стадниченко
     1652
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх