ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Неожиданные «звоночки», предупреждающие о болезни сердца
Раздел: Медицина  
0

Неожиданные «звоночки», предупреждающие о болезни сердца

Неожиданные «звоночки», предупреждающие о болезни сердцаСуществует шесть предупреждающих симптомов заболевания сердца, которым мы не придаем значение.

Сбои в работе сердца проявляются тревожными звоночками, которые подает организм, чтобы своевременно обратить внимание на надвигающуюся болезнь. Стоит помнить, что сердечнососудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире. Поэтому стоит внимательно прислушиваться к своему телу и вовремя реагировать на все его сигналы.

Не стоит списывать некоторые неполадки в организме на незначительные проблемы со здоровьем – внимательней присмотритесь и прислушайтесь к ним – они могут быть предвестниками заболевания сердца.

К таким сигналам относятся:

Сексуальная дисфункция

Не стоит списывать сексуальную дисфункцию на проблемы репродуктивных органов (или даже психологической области). Это обычно распространенный симптом артериальной болезни, особенно у мужчин. Дело в том, что определенные трудности с эрекцией могут быть следствием закупорки сосудов. А вот снижение либидо у женщин обычно говорит о состоянии постменопаузы. Помните, что сама менопауза не вызывает сердечнососудистых заболеваний. Но традиционно в этот период начинают быстро увеличиваться факторы риска развития недуга.

Храп (или апноэ сна)

Очень сложно заснуть возле храпящего человека. При этом важно знать, что храп может быть признаком болезни сердца и в таком случае важно безотлагательно обратиться к врачу. Когда же случается апноэ (периоды во время сна, когда у человека останавливается дыхание на 20-30 секунд, в редких случаях может достигать 2-3 минут). Стоит также забеспокоиться – такое состояние может быть связано со многими физиологическими изменениями в организме, когда увеличивается риск развития инфаркта миокарда или инсульта. Храп также может быть признаком мерцательной аритмии, когда сердцебиение становится нерегулярным, часто учащенным и это приводит к ухудшению кровотока. Лечение апноэ сна может снизить риск развития у человека проблем с сердцем.

Кровоточивость и воспаление десен

Как бы это ни было парадоксально, но проблемы с деснами могут быть связаны с состоянием сердца. Особо опасен периодонтит - серьезная инфекция, которая повреждает десна и может разрушить челюсть. Эта инфекция может спровоцировать воспаление по всему телу и стать причиной развития атеросклеротического заболевания сердца и инфаркта. Не забывайте систематически посещать стоматолога и следить за гигиеной полости рта.

Ноющая боль в шее и плечах

Часто сердечный приступ сопровождается ощущением как будто "слон сидит на груди" или происходит "сдавливание в руках". А случается, что появляется неприятное ощущение боли и давления в области шеи, в плечах или даже в районе челюсти. В некоторых случаях это может быть предвестником сердечного приступа.

Опухшие ноги

Отечность ног и их опухлости могут возникать по целому ряду причин, иногда из-за жары. Но опухшие ноги и ступни могут быть маркером застойной сердечной недостаточности. А если еще при этом появляется и одышка во время выполнения привычной работы или при попытке уснуть, то стоит бить тревогу. А когда отек быстро сходит, то сильно волноваться не стоит.

Читайте также: Тревожные «звоночки» надвигающейся болезни Альцгеймера

Изжога или несварение желудка

Изжога и расстройство желудка случаются довольно часто и редко говорят о каких-то серьезных проблемах со здоровьем. Но иногда это безобидное жжение или ноющее ощущение в верхней части живота может быть признаком болезни сердца.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-02-2016, 09:47 » Автор: Ольга Стадниченко
     9271
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх