ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Опасности самолечения папиллом
Раздел: Медицина  
0

Опасности самолечения папиллом

Опасности самолечения папилломКак часто люди сами себе вредят, занимаясь самолечением папиллом.

Ошибаются многие, кто считает папилломы выпуклыми родинками, которые нельзя тревожить. Но медики считают их новообразованиями на коже, которые, несмотря на их доброкачественный характер, необходимо вовремя удалять.

Важно знать, что папиллома является вирусным заболеванием, которое передается от человека к человеку во время родов, полового акта или через контакт с травмированной кожей. При этом большинство носителей папилломы даже и подозревает о наличии в их организме этого зловредного вируса до тех пор, пока не обнаружат у себя первые высыпания.

Выглядеть папилломы могут по-разному – быть небольшими «сосочками» на «ножке» или родинкой-бородавкой. Располагаются на коже папилломы или поодиночке или образуют целые колонии. Обычно они выбирают половые органы, подмышечные впадины, веки, тыльная сторона рук.

К сожалению, по статистическим данным, носителями папилломавируса являются 40% жителей земли. Риск заражения особенно высок, когда снижен иммунитет. Это заболевание не так уж и безопасно, как может показаться на первый взгляд: если папиллому случайно травмировать, она может переродиться в злокачественную опухоль. Поэтому важно ее лечение и удаление проводить только в стенах медицинского учреждения специалистом.

Главной профилактической мерой от появления папиллом является укрепление иммунной системы. Для этого важно пересмотреть свое питание, сделать его разнообразным и насыщенным свежими овощами и фруктами. Хорошо также подкрепить организм витаминами.

Раньше все без исключения выпуклые высыпания на коже называли бородавками и выводили с помощью сока одуванчика, чистотела, касторового масла и нашатырного спирта. Сейчас к специалистам часто и густо с осложнениями после самолечения обращаются пациенты, которые доверились народным средствам. Самостоятельные попытки удаления новообразований, например, чистотелом, продающимся в любой аптеке, зачастую заканчиваются сильнейшими химическими ожогами, на месте которых со временем появляются рубцы.

Выбор лечения папилломы зависит от ее характера. Традиционно в качестве консервативного варианта предлагается прижигание химическими веществами (гидроокисью натрия, салициловой кислотой и другими). Это один самых щадящих методов, который подходит не для всех случаев. Через какое-то время после нанесения состава на коже образуется темная корочка, со временем сходящая вместе с папилломой.

Хирургические методы в общем безболезненны. Единичные образования удаляются за одну процедуру, а множественные – за несколько. Операция проходит под местной анестезией, когда удаляется пораженная вирусом ткань, затем кожа обрабатывается кровоостанавливающими и дезинфицирующими растворами.

Читайте также: Причины появления остеохондроза и осложнения после самолечения


Есть еще метод криодеструкция (расщепление холодом), которая проводится жидким азотом. При электрокоагуляции папилломы удаляются под воздействием электрического тока высокой частоты. Но самым точным методом является «радионож», когда папиллома иссекается при помощи радиоволнового скальпеля. В этом случае она удаляется бесследно, а прилегающие участки здоровой кожи точно остаются неповрежденными. И последний способ - лазерная хирургия, у которой самая высокая результативность при минимальных финансовых и временных затратах.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-02-2016, 17:34 » Автор: Ольга Стадниченко
     2494
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх