ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Какие ошибки допускаются при лечении запоров
Раздел: Медицина  
0

Какие ошибки допускаются при лечении запоров

Какие ошибки допускаются при лечении запоровКак избежать ошибок при лечении запоров, чтобы не допустить появления осложнений.

Так получается, что многие люди страдают от проблемы запоров и стесняются об этом говорить вслух. Обращаться за помощью к специалистам. Большинство попросту отмахиваются от проблемы, предпочитая заниматься самолечением. А это может привести к нежелательным последствиям и стать катализатором многих осложнений. Случается, что безобидный на первый взгляд запор, может привести к трещинам прямой кишки, интоксикации организма, или, например, оказаться быть симптомом смертельной онкологической болезни.

Во-первых, важно понимать, что причинами запора могут стать сами люди с их непониманием природы этого состояния. Существуют три основных причин, из-за которых появляется запор.

Во-первых, это гиподинамия из-за вынужденного сидячего образа жизни. Длительное и систематическое сидение приводит к переполнению крови в малом тазу, а это в свою очередь провоцирует геморрой и, как следствие, запор. Специалисты рекомендуют при сидячей работе делать как можно больше перерывов, во время которых стоит ходить 9лучше – по ступенькам). Очень полезно периодически напрягать и расслаблять ягодицы, приседать.

Ни в коем случае нельзя сдерживать позывы и откладывать посещение туалета на потом, прячась за занятость или прикрываясь чувством стыдливости, когда речь идет о туалете в общественных местах. При таких «сдерживаниях» стула стенки кишечника растягиваются, и становятся менее чувствительными. А это значит, что все последующие позывы воспринимаются как более слабые. И в следствии в кишечнике накапливается огромное количество каловых масс, которые затвердевают. Поэтому со временем опорожниться становится все сложнее. В таком случае важно отложить ненужную стыдливость и самую неотложную работу - в туалет нужно идти именно тогда, когда возникает позыв. Когда будут устранены систематические запоры, растянутые стенки кишечника приобретут прежнюю физиологичную форму.

Второй фактор - употребление недостаточного количества жидкости. В случае, когда ваша дневная норма составляет меньше 7 стаканов воды в день (1,5 л), организму ее не хватает. Поэтому содержимое кишечника становится более сухим, а это в свою очередь затрудняет процесс продвижения каловых масс. Совет прост - пейте больше жидкости и ешьте жидкую пищу. А еще стоит уменьшить прием мочегонных продуктов, которые выводят жидкость из организма. Это кофе, черный чай, алкоголь, соя.

Какие же ошибки допускаются чаще всего при самолечении уже существующих запоров? В большинстве случаев они могут только еще больше усугубить проблему. Так, самовольный прием слабительных препаратов – одна из главных ошибок. Когда прием препаратов становится бесконтрольным, снижается тонус кишечника и его чувствительность, возникает привыкание организма к слабительным препаратам, а в результате - кишечник перестает работать самостоятельно: человек перестает чувствовать позывы, каловые массы накапливаются и затвердевают. А некоторые слабительные попросту тормозят активность кишечника, образуя запоры. Поэтому слабительные препараты можно использовать только в крайних случаях (одноразово), и лишь по назначению врача.

Еще одна типичная ошибка - неправильное использование клизмы. Когда клизму делают с теплой, чуть ли не горячей водой либо травяным настоем, то важно понимать, что теплая вода вместе с мелкими частицами токсичных каловых масс очень быстро всасывается в стенки кишечника и попадает с кровью. Вода в клизме должна быть только комнатной температуры. И не стоит так уж увлекаться этой процедурой - это может привести к потере опорожнительного рефлекса, для восстановления которого понадобится несколько месяцев.

Читайте также: ТОП-3 основных ошибок при лечении разных видов кашля

И еще одна, третья типичная ошибка при запорах – излишнее усердие при том, когда вы тужитесь. Сильное напряжение во время этого деликатного процесса, может привести к появлению трещин и разрывов в стенках прямой кишки, что влечет за собой кровотечение и попадание в кровь нежелательных токсинов из каловых масс. В это время происходит сильный прилив крови в малом тазу, из-за чего часто возникает геморрой. В таком случае не стоит прилагать сверх усилий – лучше правильно сделать клизму, но после этого – обязательно принять меры во избежание запора в дальнейшем.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: запор, позыв

Загрузка...
загрузка...
17-02-2016, 14:01 » Автор: Ольга Стадниченко
     2542
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Кака Парло  
17 февраля 2016 14:08

Главная ошибка это не давать больному смотреть ОРТ...

Гости

наверх