ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пять рецептов чудодейственных ванн при заболеваниях кожи
Раздел: Медицина  
0

Пять рецептов чудодейственных ванн при заболеваниях кожи

Пять рецептов чудодейственных ванн при заболеваниях кожиОчень часто люди имеют различные заболевания кожи и важно знать, как можно от них избавиться с помощью целебных ванн.

Если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем кожи, не стоит больших усилий приготовить целебные ванны в домашних условиях. Такие ванны рекомендуется принимать, как для лечения, так и для профилактики всевозможных кожных болячек (экземы, дерматитов, псориаза). Оптимальная температура для таких ванн - 36–38 °C. Длительность приема: 15–20 мин для взрослых и 5–10 мин для детей.

Также есть еще один совет: во время приема лечебных ванн следите за тем, чтобы голова, шея и грудная клетка в области сердца оставались над поверхностью воды.

Рецепт 1

Берем по 100 г листьев и корня лопуха, заливаем 5 литра кипятка, настаиваем 2 часа, процеживаем и выливаем в ванну, в которой уже набрана вода (температура 36–37 °C). Такие ванны следует принимать через день по 15-20 мин. Курс лечения – 6-7 ванн.

Рецепт 2

Берем 100 г почек березы, заливаем их 5 литрами кипятка, настаиваем 2 часа, процеживаем и выливаем в ванну с водой (температура 35–36 °C). Такие ванны нужно принимать через день по 15-20 мин. Курс лечения – 6-7 ванн.

Рецепт 3

Нам понадобятся 300 г травы тысячелистника, заливаем их 5 литрами кипятка, настаиваем 2 часа, процеживаем и выливаем в ванну с водой (температура 36–37 °C). Эти ванны следует принимать через день по 15-20 мин. Курс лечения – 6-7 ванн.

Рецепт 4


Потребуется по 100 г листьев подорожника, листьев лопуха, травы крапивы двудомной. Весь сбор заливаем 5 литрами кипятка, настаиваем 2-3 часа, процеживаем и выливаем в ванну с водой (температура 36-37 °C). Ванны нужно принимать через день по 15-20 мин. Курс лечения – 6-7 ванн.

Рецепт 5

Берем по 100 г коры дуба, листа лопуха, можжевельника, заливаем 5 литрами кипятка, настаиваем 2-3 часа, процедить и вылить в ванну с водой (температура 36-37 °C). Ванны принимать через день по 15-20 мин. Курс лечения – 6-7 ванн.

Кроме целебных ванн есть еще масса всевозможных народных средств для лечения различных заболеваний кожи. Так, для лечения прыщей используют настой листьев алоэ древовидного. Для этого берут листья алоэ древовидного свежесрезанными с растения, промывают их и выдерживают 10 суток в темном холодном месте. Потом их измельчают до кашицеобразного состояния, заливают холодной кипячёной водой (на 1 часть кашицы 5 частей воды). Настаивают смесь в течение 1 часа, затем прокипячивают не более 2–3 минут, процеживают. Этот настой применяют для протирания лица при жирной коже, кожных раздражениях, угревой сыпи, прыщах.

При раздражении, угрях хорошо помогает сок листьев алоэ. Перед тем, как приготовить сок, листья алое нужно подержать в темном прохладном месте в течение 10 дней. Затем их измельчают и отжимают сок. Его не хранят – использовать следует сразу же. Протирать кожу нужно 2–3 раза в день.

Читайте также: Пять лучших рецептов для улучшения памяти

Для лечения угрей рекомендуется использовать настой соцветий календулы. Берем 1 столовую ложку сухих соцветий календулы лекарственной, заливаем их полулитрами кипятка, настаиваем 20 – 30 мин., процеживаем, остужаем. Этим настоем следует протирать кожу и делать примочки. Рецепт рекомендуется людям с жирной пористой кожей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ванны, кожа

Загрузка...
загрузка...
18-02-2016, 10:41 » Автор: Ольга Стадниченко
     2093
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх