ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Самостоятельно диагностируем болезни по пульсу
Раздел: Медицина  
0

Самостоятельно диагностируем болезни по пульсу

Самостоятельно диагностируем болезни по пульсуНаш пульс может рассказать о существующих или надвигающихся заболеваниях.

Можно самостоятельно продиагностировать различные заболевания по состоянию пульса. Проводить такую диагностику рекомендуется с 11 до 13 часов – так советуют специалисты восточной медицины, утверждая, что этот временной промежуток наиболее удачен, так как в этот период пульс более спокоен и устойчив.

Берем левую руку, обхватывая запястье правой рукой. По лучевой артерии, распределяем указательный, безымянный и средний пальцы. В зависимости от того, под каким пальцем чувствуется самая сильная вибрация, можно определить, где именно существуют неполадки в любом органе.

Так, если самые сильные вибрации ощущаются под указательным пальцем, ваши проблемы сосредоточены в нижней части тела, в толстом кишечнике. Когда вибрация сконцентрирована под средним пальцем, похоже, что у вас есть определенные проблемы с желудком. А когда артерия больше всего вибрирует под безымянным пальцем – у вас есть проблемы в сфере гинекологии.

Когда вы делаете сильное нажатие (глубокий пульс), то вибрации под указательным пальцем говорят о проблемах с легкими; под средним - у вас страдает селезенка; под безымянным - неполадки в левой почке, возможно, начинают образовываться камни. Важно помнить, что пульс не стоит измерять женщинам в критические дни при ПМС. В этот период сердечный ритм будет повышен, а психика чрезвычайно возбуждена.

Пульс на правой руке измеряется по той же схеме, что и на левой. При поверхностном измерении на ощупь вибрации под указательным – укажут на начало проблем с сердцем. В этом случае стоит обратить на него пристальное внимание. Когда вибрация сконцентрирована под средним пальцем - есть неполадки в работе печени. А под безымянным - страдает правая почка, возможно, у вас нефроптоз (опущение почки).

Сильное нажатие области пульса на той же правой руке классифицируют так: вибрации под указательным пальцем - обратите внимание на тонкий кишечник; под средним - ваше слабое место - желчный пузырь; под безымянным - вам необходимо заняться мочевым пузырем, это признак начинающегося цистита.

Не рекомендуется заниматься самодиагностикой:

- после интимной близости
- в состоянии сильного нервного напряжения или стресса
- после еды
- после принятия ванны
- когда вы только что проснулись
- когда вы голодные
- если пьете блокирующие адреналин препараты или антидепрессанты

Читайте также: Первые симптомы онкологии: когда визит к врачу откладывать нельзя

Важно понимать, что такая диагностика может быть просто сигналом обратиться за уточнениями к врачу. Ни в коем случае нельзя только на основании состояния пульса ставить себе диагноз и назначать лечение.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-02-2016, 13:45 » Автор: Ольга Стадниченко
     2762
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх