ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые назвали новое полезное свойство кофе
Раздел: Медицина  
0

Ученые назвали новое полезное свойство кофе

Ученые назвали новое полезное свойство кофеУченые доказали способность кофе бороться с негативным влиянием алкоголя на печень.

Риск заболеть циррозом печени вследствие употребления алкоголя уменьшается, если увеличить свою ежедневную норму потребленной кофе.

Об этом говорится в исследовании, опубликованном журналом Alimentary Pharmacology and Therapeutics, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Если выпивать на две чашки кофе в день больше, тогда риск развития патологий в печени уменьшается на 44%. Это подтверждают девять исследований, которые рассматривали связь между потребленным кофе и заболеванием циррозом.

В исследованиях приняли участие более 430 тысяч человек, а самое долгое из девяти длилось около 20 лет. Восемь из девяти научных работ подтвердили пользу двух дополнительных чашек кофе в день в борьбе с циррозом.

"Если вы не употребляете кофе вообще, то одна чашка в день снижает риск цирроза печени на 22%, а четыре – уменьшат риск на 65%. Однако должен быть и предельный порог потребления кофе, когда уже нет пользы", – сказал доктор Оливер Кеннеди, который участвовал в исследованиях.

Читайте также: Рецепты натуральных напитков, которые эффективно очищают кровь

Однако, говорит врач, кофе способен бороться далеко не со всеми недостатками от злоупотребления алкоголем. Кроме того, врачи предупреждают – чрезмерное потребления кофе также вредно.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: кофе, польза

Загрузка...
загрузка...
21-02-2016, 12:33 » Автор: Алиса Сидоренко
     4128
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
21 февраля 2016 13:08

люблю кофе! Но не злупотребляю!!!!

Гости
0
Старик  
21 февраля 2016 13:20

142 и более партий! Это основной источник коррупции! Продают "лицензии на власть" Например, у Корбана не обнаружили Программы спасения страны, а валюту и золото...Минюст узаконил коррупцию в партиях. Это нельзя законно ликвидировать. Это можно лишь так, как с компартией.

Гости

наверх