ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Правда и мифы о фитнес-тренировках
Раздел: Медицина  
0

Правда и мифы о фитнес-тренировках

Правда и мифы о фитнес-тренировках Несколько мифов о фитнесе и их опровержение.

Основные правила для занятий фитнесом просты – прислушиваться к своему организму, заниматься, когда есть желание, не тренироваться до изнеможения, выбирать тот вид тренировок, который вам подходит.

А главное с большой осторожностью слушать советы "знатоков". Некоторые советы могут неправильными и даже опасными. Вот несколько мифов о тренировках и их опровержение, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ЗАНЯТИЙ СПОРТОМ

Факт: Лучшее время – это любое время, когда вы можете заниматься, считают эксперты. Неважно, когда у вас больше энергии – утром или вечером. Важно, что у вас есть мотивация заняться спортом.

УДЕЛЯТЬ ОСНОВНОЕ ВРЕМЯ ТРЕНИРОВКАМ АБДОМИНАЛЬНЫХ МЫШЦ

Миф: Вы должны как можно больше времени делать упражнения на мышцы живота.

Факт: Конечно, главное желание начинающего спортсмена – убрать животик. Но дело тут не в количестве времени, а в регулярности и качестве тренировок. Если выполнять упражнения правильно, то достаточно 5 минут, чтобы мышцы живота почувствовали усталость, говорят опытные тренеры по фитнесу. Это цель вашей тренировки. После этого переходите к кардио – таким упражнениям, как плавание, ходьба или езда на велосипеде. Они задействуют все главные мышцы, сжигая жиры и давая комплексную нагрузку на организм.

ПРЕИМУЩЕСТВО БЕЛКОВЫХ БАТОНЧИКОВ И ШЕЙКОВ

Миф: Занимаясь фитнесом, нужно пополнять запасы белка и употреблять как можно больше специальных белковых батончиков и шейков, от них растут мускулы.

Факт: Единственное, от чего растут, мышцы, это упражнения, говорят чемпионы по фитнесу, а для занятий вам нужны источники энергии – а это углеводы, а не белки. Для тех, кто занимается оздоровительным фитнесом полезно придерживаться диеты, которая состоит из 55-65% углеводов и употреблять всего 60-90 г белка в день. Не забывая про свежие соки и овощи.

УПРАЖНЕНИЯ С ТЯЖЕСТЯМИ (ГАНТЕЛИ, ШТАНГА)

Миф: Упражнения с гантелями чрезмерно развивают мышцы у женщин.

Факт: У женщины нет гормонов, влияющих на увеличение мышечной массы, считают спортивные доктора. Чем тяжелее вес, который она поднимает, тем сильнее становятся ее мышцы и тем больше жира сгорает. Упражнения с тяжестями позволяют сжигать больше калорий, но тяжести нужно выбирать по силам.

ЧУДЕСНЫЕ ТАБЛЕТКИ

Миф: Для получения энергии принимайте повышающие метаболизм таблетки.

Факт: Так называемые травяные добавки, которые содержат эфедру или Мау Хуан, могут вызвать головокружение и бессонницу, увеличить артериальное и сердечное давление, и могут привезти к тяжелым для здоровья последствиям вплоть до инфаркта. Если вы чувствуете себя опустошенным, обессиленным после тренировок, старайтесь больше спать и регулярно питаться. Или уменьшайте нагрузки.

ПОЛЬЗА СПЕЦИАЛЬНЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ ФИТНЕСА

Миф: Употребляя напитки с "насыщенным кислородом" вы увеличите количество кислорода в крови и получите больше энергии.

Факт: Нет никаких доказательств, что это работает, говорят американские ученые. Исследования двух групп спортсменов, принимающих простую воду и кислородную, показали, что этот тип воды не оказывает влияния на частоту сердечных сокращений, кровяное давление или состав крови. Такая вода -коммерческий трюк, в котором действует эффект плацебо. Вы просто внушаете себе, что от нее у вас больше энергии. Лучше покупайте качественную питьевую воду.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ДОЛЖНА ДЛИТЬСЯ ОДНА ТРЕНИРОВКА

Миф: Ваше тело не будет сжигать жир, если вы занимаетесь менее 20 минут.

Факт: Ваш организм сжигает жир круглосуточно, независимо от того, тренируетесь вы или нет. Для большой траты калорий, занимайтесь так интенсивно, как можете, но не теряя чувство комфорта (проверочный тест: занимаясь, вы должны быть в состоянии вести разговор) и так долго, как можете. Ничего не нужно делать сверх ваших сил.

МОЖНО ЛИ ПИТЬ ВОДУ НА ТРЕНИРОВКАХ

Миф: Не пейте воду, когда тренируетесь, или у вас буду судороги.

Факт: Вода необходима во время тренировок, ведь когда вы потеете, работая на тренажерах, ваше тело теряет больше воды, чем обычно.

Читайте также: Как похудеть без тренажерного зала

Но очень важно делать это правильно. Нужно пить воду до, во время и после тренировок, говорят тренеры кинозвезд, но в небольших количествах. Достаточно несколько глотков в перерывах между упражнениями. Особенно необходима питьевая вода в летние месяцы, потому что в жару есть риск перегрева организма и теплового удара.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: мифы, фитнес

Загрузка...
загрузка...
21-02-2016, 14:27 » Автор: Алиса Сидоренко
     1662
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх