ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Шелушение кожи: причины и как избавиться
Раздел: Медицина  
0

Шелушение кожи: причины и как избавиться

Шелушение кожи: причины и как избавитьсяКосметическим уходом за кожей нельзя пренебрегать ни в коем случае.

Наиболее частая причина сухих и склонных к шелушению кожных покровов — банальная наследственная предрасположенность.

Человек рождается с определенным типом кожи, который зависит от степени выработки сальными железами кожного жира, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Сухая от природы кожа обычно бледная, тонкая, очень чувствительная, склонная к раздражению и шелушению. Такая кожа не выносит холодного ветра, чрезмерного загара, умывания холодной водой с мылом, горячих компрессов и паровых ванн, а также отличается ускоренной реакцией на различные изменения состояния здоровья человека, имеет склонность к аллергическим реакциям.

При влиянии внешних и внутренних негативных факторов, сухая чувствительная кожа легко краснеет, покрывается пятнами, начинает зудеть и трескаться.

Поэтому сухая от природы кожа требует за собой особо тщательного ухода. Очищать такую кожу нужно только специальными смягчающими лосьонами или слегка подогретым растительным маслом. Ни в коем случае нельзя пользоваться для этой цели средствами, содержащими спирт или ланолин, которые очень сушат кожу. Еще одна причина сухости и шелушения кожи - проблемы с желудочно кишечным трактом. Любые заболевания желудка или кишечника препятствуют полноценному усвоению организмом полезных веществ из пищи. Даже при полноценном питании, люди, страдающие болезнями желудочно-кишечного тракта, бывают бледными, худыми и малокровными, что, естественно, не лучшим образом отражается и на состоянии их кожи. Поэтому, в данном случае, для того, чтобы привести кожу в порядок, необходимо заняться, в первую очередь, лечением основного заболевания.

Отвечая на вопрос почему кожа шелушится надо сказать, что сухость и шелушение кожи могут возникнуть и как следствие неправильного питания, негативно влияющего на здоровье человека, а следовательно, и на состояние его кожи. Если ранее нормальная кожа вдруг стала сухой и склонной к шелушению, необходимо пересмотреть свой рацион питания и исключить из него алкогольные напитки, острые блюда и черный кофе. Желательно также бросить курить. Курение предрасполагает к сухости кожи и к появлению преждевременных морщин.

Сухая и шелушащаяся кожа может быть также симптомом себореи - грибкового заболевания кожи. Чтобы диагностировать себорею, нужно обратиться к врачу, который сделает необходимые анализы и, в случае подтверждения диагноза, сможет назначить соответствующее лечение.

Различные эндокринные и гормональные нарушения тоже могут вызывать сухость и шелушение кожи. Сухая и шелушащаяся кожа может быть при заболеваниях щитовидной железы, надпочечников, половых органов и др. У женщин чрезмерная сухость кожи часто бывает вызвана недостаточной выработкой яичниками и корой надпочечников гормона эстрогена.

Чем бы не были вызваны сухость и шелушение кожи, всегда необходимо помнить, что наша кожа - проекция состояния наших внутренних органов, и что никакой внешний уход не сможет справиться до конца с проблемой, если не сочетать его с правильной заботой о своем здоровье.

Читайте также: Чем опасно использование антибактериальных средств

Но, тем не менее, косметическим уходом за кожей пренебрегать ни в коем случае не следует. Ведь уход за кожей - это каждодневная забота о ней, которая тоже может дать хорошие результаты, идет ли речь о сохранении красоты, данной природой, или об исправлении мелких косметических недостатков.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-02-2016, 21:27 » Автор: Алиса Сидоренко
     4816
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх