ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Необычные рецепты лечения тройничного нерва
Раздел: Медицина  
0

Необычные рецепты лечения тройничного нерва

Необычные рецепты лечения тройничного нерваЛечение тройничного нерва можно осуществлять народными методами - крупами и травами.

Народная медицина предлагает массу средств для лечения тройничного нерва. Так, для этих целей берут 1 стакан гречневой крупы, раскаливают ее на сковороде, насыпают эту крупу в мешочек из хлопчатобумажной ткани и прикладывают к больному мест. Держат этот мешочек до полного остывания. Процедуру следует делать два или три раза в день.

Также хорошо помогает чай из ромашки аптечной. Для его приготовления нужно заварить 1 чайную ложку травы 1 стаканом кипятка. Тёплый ромашковый чай набирают в рот и держат как можно дольше во рту.

Отменные результаты дает лечение настоем из корня алтея. Готовят снадобье так: берут 4 чайных ложки корней, заливают 1 стаканом кипячёной остуженной воды и даем настояться около 8 часов. Из такого готового настоя делают компресс, чтобы наложить на больную щеку. Процедуру лучше проделывать в вечернее время, перед сном. На пропитанную настоем марлевую повязку накладывается компрессная бумага и сверху все укутывается тёплым платком или шарфом. Через 1-1,5 часа компресс снимают, надевают на голову тёплый платок и желательно после процедуры остаться дома или лечь спать. Компрессы рекомендуется делать примерно неделю – до полного исчезновения болей

В лечении тройничного нерва помощником оказывается пихтовое масло. При лечении смачивают в масле ватный тампон и втирают его в больное место примерно пять или шесть раз в день. Следует быть готовыми, что в месте, куда втирается масло, кожа немного припухнет и слегка покраснеет. Стоит потерпеть – уже через три дня боли перестанут мучить и кожа примет нормальный вид. Чтобы избежать ожога, не стоит фанатично втирать масло в кожу.

Еще один вариант лечения тройничного нерва – яйцами. Этот рецепт проверен годами и поколениями. При обострении варят яйцо вкрутую, очищают его, разрезают на две половинки, прикладывают его желтком к особенно больным местам – так боль довольно быстро пройдет.

Хорошо снимают боль при воспалении тройничного нерва травы. Для приготовления лекарственного настоя берут 4 чайные ложки измельченного корня алтея и ромашку лекарственную. Алтей заливают 1 стаканом остуженной кипячёной воды и оставляют настаиваться на ночь. Отдельно готовят настой из ромашки: 1 чайную ложку заливают 1 стаканом кипятка.

Утром настой из ромашки процеживают, набирают в рот и держат как можно дольше. А снаружи на больное место в это же время прикладывают марлевый компресс из настоя алтея, прикрыв его компрессной бумагой и укутав шерстяным платком. Компресс прикладывают по несколько раз в день до исчезновения боли.

Читайте также: Лечение воспаления седалищного нерва в домашних условиях

Корень алтея в последнем рецепте можно заменить цветами или листьями алтея. Готовят тогда настой так: две столовых ложки сырья заливаем одним стаканом кипятка и даем настояться в течение одного часа.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-02-2016, 10:08 » Автор: Ольга Стадниченко
     1220
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх