ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Рецепты для избавления от пигментных пятен и веснушек
Раздел: Медицина  
0

Рецепты для избавления от пигментных пятен и веснушек

Рецепты для избавления от пигментных пятен и веснушекС приходом весны у многих людей появятся веснушки и пигментации и важно знать, как от них избавиться народными методами.

На пороге стоит весна, и активность солнышка заметно усилилась. А все это моментально вызывает реакцию кожи у некоторых людей с чувствительной системой. Это объясняется тем, что после зимы кожа оказывается совершенно не готовой к встрече с активными ультрафиолетовыми лучами. Также пигментацию кожи может вызвать прием некоторых лекарственных препаратов, ошибки при уходе за кожей лица, некоторые внутренние заболевания.

Для начала важно защитить кожу от солнца. Для этого стоит постоянно пользоваться солнцезащитными кремами или эмульсиями с высоким фактором защиты. Если эти средства не помогают, стоит использовать отшелушивающие или отбеливающие средства. Также хороши в таком случае будут обычные скрабы и осветляющие маски. Они традиционно действуют очень мягко и не дают быстрого результата.

В условиях косметологического кабинета используется химический пилинг, лазерный пилинг, микродермабразия. Постоянно нужно пользоваться
деликатной косметикой, проводить увлажнение и восстановление кожи. Важно, чтобы косметика содержала противовоспалительные вещества: азулен, бисаболол, алоэ, гиалуроновую кислоту, бета-клюкан, экстракты зеленого чая, красного винограда, лаванды, омега-3 масла, витамины.

Также успешно можно использовать рецепты народной медицины в борьбе с веснушками и пигментацией кожи.

Маска из крахмала и лимонного сока: берем 1 или половину ст. ложки картофельного крахмала, разводим свежеотжатым лимонным соком так, чтобы образовалась густая масса. Полученную массу накладываем на чистую кожу лица и оставляем на 20-25 минут.

Замечательно помогают бороться с пигментами лимонный, грейпфрутовый, гранатовый, огуречный и березовый сок, сок из ягод черной смородины и рябины, а также сок, отжатый из свежей зелени петрушки и листьев одуванчика. Любым соком смазывают пигментные пятна по несколько раз в день.

Осветлить веснушки и пигментные пятна можно с помощью кисломолочных продуктов: кефира, сметаны, простокваши. Ими также, как и соками, смазывают нежелательную пигментацию по 2-3 раза в день.

Эффективно себя зарекомендовал и настой из бузины. Заливаем около 5-6 сухих соцветий бузины черной 1 стаканом кипятка, плотно накрываем крышкой и держат так до полного охлаждения.

Читайте также: Что делать с веснушками на лице и как их полюбить - эксперты

После этого настой процеживают, разбавляют ½ стаканом чистой воды. В готовом растворе смачивают ватный диск и прикладывают его к веснушкам и пигментным пятнам. Процедуру делают по 3-4 раза каждый день до получения желаемого эффекта.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-02-2016, 12:48 » Автор: Ольга Стадниченко
     2245
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх