ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эффективные способы удаления бородавок на стопе
Раздел: Медицина  
0

Эффективные способы удаления бородавок на стопе

Эффективные способы удаления бородавок на стопеРассмотрим наиболее популярные и эффективные народные средства.

Подошвенные бородавки — вирусное кожное заболевание. Такие новообразования появляются на коже в виде своеобразных плоских наростов. О месте их расположения красноречиво говорит само название.

Но они встречаются не только на подошвах стоп, а могут располагаться и на ладонях. Причиной их появления называют вирус папилломы человека, чрезмерную потливость ног и тесную обувь, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.

Заражение часто происходит в банях, душевых, саунах или бассейнах. Укоренившиеся бородавки разрастаются на коже вглубь и вширь. Они причиняют боль и дискомфорт при ходьбе, портят внешний вид стопы.

Лечение подошвенных бородавок проводится различными методами, а именно с помощью: лазерного удаления; жидкого азота; электрического тока; народных средств.

Рассмотрим наиболее доступные и эффективные домашние способы борьбы с подошвенными бородавками.

Соки растений выжигают бородавки

Издавна применяли для избавления бородавок сок чистотела. Он обладает свойствами убивать вирус папилломы и подавляет рост данного подошвенного новообразования. Чтобы очистить кожу от подошвенной бородавки, необходимо просто смазывать кожный нарост свежим соком несколько раз в день. Уже через 10 дней подошва заживет.

Также известен способ выведения бородавок с помощью сока календулы. Но для полного исчезновения кожного нароста потребуется около трех недель лечения.

Избавляются от подошвенных бородавок с помощью сока ананаса. Дважды в день следует натирать подошвенный нарост ломтиком свежего фрукта. В течение 20 суток неприятное кожное заболевание исчезнет.

Лечение настойкой туи

Бородавки исчезнут, если смазывать их настойкой туи. Ее готовят из молодых весенних побегов. Предварительно их измельчают. Пропорция сырья и медицинского спирта — 1:5. Бородавки необходимо смазывать два раза в день в течение 25 дней. Можно настойку заменить чистым соком из листьев и побегов.

Лечение чабрецом

Очень хорошо лечатся бородавки на подошве отваром чабреца. Для этого понадобится полстакана травы. Ее заливают литром кипятка. Далее ставят состав на плиту и дают ему вскипеть. Затем дают постоять под крышкой 1,5 часа в теплом месте. Перед тем как делать ванночку для подошв, отвар подогревают до 33°. Такие процедуры выполняют в течение четырех недель. Время проведения: 40 минут.

Лечение йодом

Выводят подошвенные бородавки и с помощью йода. Чтобы это кожное заболевание полностью исчезло, потребуется время. Обычно два месяца.

Рецепты с уксусной эсенцией и прополисом

Народная медицина рекомендует и такой способ лечения кожи от бородавок. Берут немного уксусной эссенции (не более 1 ложки), и добавляют в нее муку. Получают густое тесто. Прикладывают его к бородавке и прибинтовывают. Лечебную процедуру проводят ежедневно на протяжении 6 дней.

Можно применить для избавления от бородавки яблочный уксус. Для этого область вокруг кожного новообразования заклеивают пластырем, а на сам нарост накладывают пропитанную в уксусе ватку. Закрепляют тампон лейкопластырем и оставляют на сутки. Повторяют процедуру до полного исчезновения шипицы на подошве.

Подошвенные бородавки пройдут, если прикладывать к ним прополис. Для этого подошвы следует распарить в горячей воде и затем приложить к наросту размягченный кусочек пчелиного продукта. Ежедневные процедуры помогут надежно избавиться от наростов.

Выведение бородавок чесноком чеснок

В народе бородавки выводят чесноком. Можно сравнить его по лечебному действию с чистотелом. Сначала распаривают подошву в горячей воде. Область вокруг бородавки обильно смазывают гусиным жиром или заклеивают лейкопластырем. На нарост выкладывают измельченную чесночную массу, сверху покрывают целлофановой пленкой и прибинтовывают. Держать чеснок на коже следует как можно дольше. После процедуры стопу моют. Лечение продолжают ежедневно в течение 7 дней. За это время бородавка засохнет и сойдет.

Старинные рецепты

Народная медицина предлагает использовать старинный, но очень популярный метод. Это рецепт удаления подошвенных бородавок с помощью сырого картофеля. Одну картофелину разрезают на две половинки, натирают внутренними сторонами бородавку и соединяют их вместе. Затем эту картошку закапывают в землю. Через некоторое время бородавки исчезнут бесследно. Это же самое можно проделать и со свежим яблоком (лучше брать зеленые кислые сорта этого фрукта).

Наши предки избавлялись от бородавок так. Натирали их двумя половинками сырой картофелины. Затем над каждым наростом завязывали нитью (лучше шелковой) воздушный узел и вкладывали ее между двух половинок овоща. Картофелину закапывали на огороде в «укромном» месте, чтобы ее никто не выкопал. Бородавки вскоре проходили.

Действенный старинный метод от бородавок. Семена василька синего растирают в ступке и смешивают со свиным салом. Полученную смесь наносят на пораженную бородавками кожу и прибинтовывают. Повязку снимают через день и прикладывают новый состав. В течение 12 дней бородавки бесследно пропадут, и кожа станет чистой.

Метод заклеивания

Читайте также: Самые опасные профессии, вызывающие рак, - ученые

Есть и такой эффективный народный метод лечения подошвенной бородавки (шипицы). Нужно кожное новообразование заклеить на 6 дней липкой серебристой лентой (скотчем). Спустя это время, ленту снимают, подошву распаривают в воде и удаляют омертвевшую кожу с помощью пемзы или бритвенного станка. После этого бородавку обрабатывают йодом и повторяют процедуру через 12 часов. Лечение продолжают, пока кожа не очистится от такого неприятного новообразования.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-02-2016, 19:08 » Автор: Алиса Сидоренко
     3671
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх