ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Десять экспресс-рецептов для снятия усталости глаз
Раздел: Медицина  
+1

Десять экспресс-рецептов для снятия усталости глаз

Десять экспресс-рецептов для снятия усталости глазСуществует десять замечательных рецептов компрессов для снятия усталости глаз.

Когда наваливается состояние усталости и перед глазами начинает все плыть, можно сделать небольшой перерыв и приготовить один из предложенных эффективных компрессов.

Огуречный компресс: это самый быстрый и простой способ снять усталость глаз. Делается он просто - отрезаем два кусочка огурца и кладем их на 15-20 минут на глаза.

Картофельный компресс: берем одну среднюю сырую картофелину. Очищаем ее от кожуры, натираем на мелкой терке. В пюре добавляем немного молока и муки, чтобы получилась консистенция сметаны. Эту смесь наносят на область вокруг глаз на 15-20 минут.

Морковный компресс: потребуется половина одной средней моркови, которую следует натереть на крупной терке, добавить в пюре 2 ложки желтка и крахмала и нанести на область вокруг глаз на 15 минут. Маску смывают теплой водой и наносят увлажняющий крем.

Васильковый компресс: готовим настойку из васильков. Берем 1 чайную ложку измельченных цветков, заливаем кипятком и оставляем смесь настаиваться в теплом месте на несколько часов. Затем отжимаем и переливаем в стеклянную бутылку. Этим настоем при помощи ватного тампона нужно протирать глаза не более двух раз в день.

Чайный компресс: берем два теплых заваренных чайных пакетика, накладываем их на веки и так остаемся лежать несколько минут. Лучше всего стоит использовать чай без каких-либо добавок. От такого компресса усталость как рукой снимет.

Компрессы из ромашки или укропа: берем 1 ч. ложку ромашки или укропа, заливаем их 1/2 стакана кипятка и настаиваем в течение 10 минут. Настой процеживаем и разделяем на 2 части. Одну следует использовать в горячем виде, другую — в холодном: смачиваем настоями марлевые салфетки и по очереди прикладываем к глазам горячие и холодные компрессы в течение 10 минут перед сном. Такие контрастные примочки можно делать в случае обострения состояния или курсом — 3 раза в неделю.

Компрессы из лепестков мальвы: берем свежие лепестки мальвы, смачиваем их в холодном молоке и прикладываем под глаза на 15 минут. Можно использовать одно молоко — кипятим его и после остывания, смачиваем в нём кружочки из ваты, накладываем на глаза и через 15 минут умываемся прохладной минеральной водой.

Читайте также: Эффективные упражнения против усталости глаз

Компрессы из отвара шиповника: завариваем 1 стаканом кипятка 2 ч. ложки сухих ягод шиповника, подогреваем отвар на маленьком огне 5 минут, даем настояться 30 минут и процеживаем. В теплом отваре смачиваем ватный тампон и прикладываем к больному глазу на 15–20 минут. Это средство можно использовать при конъюнктивите.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-02-2016, 12:15 » Автор: Ольга Стадниченко
     2209
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх