ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Грудной остеохондроз: рецепты растирок и безвредные приемы
Раздел: Медицина  
0

Грудной остеохондроз: рецепты растирок и безвредные приемы

Грудной остеохондроз: рецепты растирок и безвредные приемыГрудной остеохондроз можно лечить рецептами народной медицины.

В первую очередь врачи назначают обезболивающие препараты: пенталгин, баралгин, анальгин, чтобы снять неприятные ощущения. Но важно знать, что длительный прием этих препаратов приведет к развитию не только лекарственного гастрита, но и язвы желудка. Именно поэтому стоит узнать об альтернативных методах лечения грудного остеохондроза, которые безвредны и достаточно эффективны.

Берем в правую руку скалку для раскатывания теста и тихонечко в течение 5-7 минут постукиваем ею поочередно: по правому плечу, лопатке и позвоночнику. Потом переходим к левой стороне тела. В конце стоит положить скалку на пол, лечь на нее и «покататься минут 10-15 «туда-сюда».
При условии, что вы станете делать эти упражнения регулярно по утрам и вечером, то потребность в обезболивающих средствах отпадет быстро и надолго.

Эффективно для лечения этого недуга использовать мази, которые содержат пчелиный или змеиный яд, повышают эластичность связок и прекрасно расслабляют мышцы. Мазь наносят на грудную клетку и потом укутывают ее шерстяным платком или большим полотенцем.

Можно самостоятельно приготовить рецепты для растирок:

- В стеклянную бутылку засыпаем 100 грамм цветков календулы, заливаем смесью из тройного одеколона, камфарного спирта и качественной водки (по 200 грамм). Закрываем пробкой бутылку и настаиваем две недели в темном месте.

- Измельчаем и смешиваем равные части корня одуванчика, травы мяты перечной, плодов кориандра и почек березы. Отмеряем 3 столовые ложки смеси, заливаем 100 мл. крутого кипятка и варим на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая. В конце добавляем по 75 грамм растительного и сливочного масла и варим еще 20 минут.

Эти растирки втирают в проблемные места грудной клетки в течение 3-5 минут и затем укутывают теплым шарфом или платком. Процедуру повторяйте в сутки 3-4 раза. Хранить приготовленные растирки следует в холодильнике.

Также для лечений грудного остеохондроза следует втирать по ходу воспаленных нервов в кожу свежевыжатый сок хрена или черной редьки. А еще можно прикладывать к больному месту распаренные в марлевых или полотняных мешочках травы полыни (свежей) или семена льна.

Все вышеприведенные рецепты касаются наружного применения, а есть рецепты для внутреннего приема для лечения грудного остеохондроза:

- Заливаем 300 мл. кипятка 2 столовые ложки сухих цветков ромашки и варим 10 минут. Пить по ½ стакана три раза в день после еды пока не стихнут боли.

- Берут 1 столовую ложку измельченных и смешанных в равных пропорциях: сухой кожуры апельсина, листьев мелиссы. Заливают их 1 стаканом крутого кипятка, дают настояться под крышкой один час.
Процеживают, добавляют по 1 чайной ложке меда и настойки аптечной валерианы. Пить в течение месяца два-три раза в день по 1 стакану настоя.

Читайте также: ТОП-8 рецептов растирок для борьбы с варикозным расширением вен

- Заливаем 1 стаканом кипятка 1 ст. л. листьев мяты перечной и оставляем настаиваться 10 минут, процеживаем. Разделить настой поровну и принимать за два раза утром натощак и вечером перед сном. Курс лечения – 30 дней.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-02-2016, 14:05 » Автор: Ольга Стадниченко
     981
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх