ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кому нельзя употреблять чеснок
Раздел: Медицина  
0

Кому нельзя употреблять чеснок

Кому нельзя употреблять чеснокЧеснок как лечебное средство нужно применять с большой осторожностью.

Основной вред чеснока заключается в том, что он довольно токсичен, и содержащиеся в нем натуральные сульфиды оказывают негативное влияние на организм, вызывая головные боли, замедляя реакцию, приводя к рассеянности и не давая тем самым возможности сконцентрироваться, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Особенно противопоказано употребление чеснока и содержащих его продуктов тем, кто страдает хроническими или острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта – язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническим гастритом и другими. Токсичные элементы, содержащиеся в чесноке, разъедают стенки желудка и нарушают химические процессы, связанные с пищеварением.

По этой же причине чеснок оказывает ощутимое раздражающее воздействие на печень и почки, и вред при нарушении работы этих органов может быть достаточно серьезным. Поэтому использовать чеснок в качестве лечебного средства нужно с большой осторожностью даже в том случае, если употребление его в пищу не приводило к каким-либо нежелательным последствиям и побочным эффектам.

Чеснок в качестве лечебного средства следует с осторожностью применять при гипертонии, перепадах давления, неврозе сердца и других проблемах, связанных с сердечно-сосудистой системой. Это натуральное средство может влиять на кровяное давление и ухудшать состояние хронических гипертоников. Для улучшения состояния здоровья его в небольших количествах могут употреблять диабетики: последние исследования показали, что чеснок регулирует уровень инсулина в крови. Однако при индивидуальной непереносимости и повышенной чувствительности к чесноку и содержащим его лекарственным средствам могут возникать аллергические реакции.

Наконец, чеснок рекомендуется полностью исключить из рациона при эпилепсии, регулярных приступах геморроя, а также в периоды беременности и кормления грудью. Проблемой является и неприятный запах чеснока вследствие содержащихся в нем токсических веществ, иногда вызывающих отравление организма. Тем не менее, существует множество способов избавиться от этого запаха с помощью натуральных средств.

Любителям чеснока не стоит употреблять чеснок в больших количествах. Даже при абсолютном здоровье, чеснок может негативно влиять на организм. Необходимое количество чеснока в день это индивидуальный показатель, но все-таки стоит ограничиться 3-4 зубочками. Не желательно кушать чеснок на ночь, это может вызвать изжогу, повысить давление, вызвать трудности с засыпанием, так как чеснок возбуждает нервную систему.

Читайте также: Природные афродизиаки для женщин

Вреден чеснок или нет – каждому человеку решать самому. Как и во всем требуется индивидуальный подход. Внимательно изучите всю имеющуюся информацию и обязательно посоветуйтесь с опытным специалистом, чтобы избежать негативного влияния чеснока на ваше здоровье. И помните, что только использование свежего и экологически чистого продукта даст возможность получить целебный эффект. Употребляйте чеснок грамотно – и он вам обязательно поможет!
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: чеснок, вред

Загрузка...
загрузка...
27-02-2016, 21:48 » Автор: Алиса Сидоренко
     13872
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
27 февраля 2016 22:47

Точно, все симптомы китайского чеснока, после употребления китайца три недели изжога.

Автор, прошу уточнять о каком чесноке пишите статью. Страшите людей бизнес индустрией, так как домашний выращивается для себя и с любовью. Есть два вида любой продукции: для себя любимых - домашний, и для всех не любимых - бизнес - китайский чеснок. Это два разные понятия, и разные результаты на здоровье.

К стати, о пользе семги фермерской тот же результат, вся фермерская продукция опасная, включая фермерскую рыбу, бройлеры......

Гости

наверх