ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Вегето-сосудистая дистония – болезнь-призрак
Раздел: Медицина  
0

Вегето-сосудистая дистония – болезнь-призрак

Вегето-сосудистая дистония – болезнь-призракВСД – это не болезнь, а комплекс симптомов, возникающий в силу самых разных причин.

Стресс, тревога, жизненное потрясение – все это влияет на усиление сердцебиения. Иногда эти сердцебиения приводят к настоящим сердечным приступам. Люди вызывают скорую помощь.

Врачи по телефону задают вопросы и выясняют, что все предъявленные симптомы указывают на вегетососудистую дистонию и отказывают в выезде. Говорят, попейте валерьянки, лягте, отдохните и все пройдет. Что же это такое вегетососудистая дистония, невроз сердца, и как результат, повышенная потливость, и откуда это все берется, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Простыми словами, это избыточная вегетативная реакция на стресс. В состоянии стресса организм человека мобилизуется, чтобы решить жизненно-важную задачу, спастись от опасности. Если сравнить людей с животными, то у них все понятно, есть опасность, надо убегать или бороться. У человека, сложнее, потому, что все опасности «прячутся» у него же в голове. Появляется чувство тревоги, которое дает повод для бегства (борьбы). Заметьте, что человек не бежит (борется) физически, все происходит на психологическом уровне, то есть, в голове.

Для того чтобы бежать (бороться) напрягаются мышцы и сужаются сосуды, увеличивается число сердечных сокращений и поднимается артериальное давление, которое в свою очередь, проталкивает густую кровь через сжатые сосуды. Кровь при стрессе густеет, так как при борьбе могут быть травмы, и чтобы человек не потерял много крови, кровь должна быть более густой. И через суженные сосуды сердце толкает густую кровь, что чревато разрывом сосудов, то есть инсультом или инфарктом. Для быстрого обеспечения напряженных мышц кислородом, дыхание человека становится учащенным, и как результат всего этого - затрудненным. Выделяется много дополнительной энергии, и для улучшения теплообмена возникает потливость. У человека, то ладошки потеют, то все тело. В кровь выбрасывается адреналин, который активизирует вегетативную нервную систему, которая, в свою очередь, отвечает за регуляцию функций внутренних органов. Вот такая цепочка приводит к вегетососудистой дистонии, или можно назвать по-другому, к неврозу сердца. Его симптомы: колебания артериального давления, сбой сердцебиения (то сильное, то слабое), боли в области сердца (колет, ноет), затрудненное дыхание, головокружение, повышенная потливость, слабость в теле, нарушение сна.

Но у вегетососудистой дистонии есть и другая, положительная сторона медали. Надеюсь Вас успокоить, а может, даже обрадовать. Проведено исследование, показавшее, что люди, которые всю жизнь считали себя сердечниками, к 60 годам оказались более здоровыми, чем их сверстники, которые никогда не страдали неврозом сердца. А все потому, что во время сердечных приступов, сердце не страдает, оно просто "тренируется", можно сказать, закаливается. Уместно вспомнить поговорку: "нет худа, без добра".

Не зная об этом, люди борются с этой "неизлечимой болезнью" долго. Болезнь прогрессирует потому, что увеличивается страх перед непонятным диагнозом, тревога приводит к неврозу. Берутся с аптечной полки валидол, корвалол. Но эффекта нет. Нет потому, что оба эти препарата не сердечные, как принято считать, а успокоительные. В некоторых странах, кстати, эти препараты запрещены для употребления до 45 лет. Так что, не злоупотребляйте.

Читайте также: Пшеница - незаменимый продукт для здоровья человека

И снова и снова человек хочет избавиться от недуга, и ищет помощи у терапевта. При стрессе сердце не заболевает, нарушается только его функция, возникает бессонница, повышенная потливость и прочие симптомы невроза сердца. К сожалению, терапевт не может помочь в лечении психологического стресса. Функцию работы сердца можно легко и без негативных последствий восстановить при совместной работе с психотерапевтом. Ведь тело и душа взаимосвязаны. Если страдает тело, это совсем не значит, что проблема именно в нем. Стресс приходит в наш организм через голову (ЦНС), а невроз рождается прямо в голове. Поэтому телесные проявления указывают нам, что корень проблем может лежать в психологии человека. Излечение от невроза сердца и повышенной потливости во сне в ваших руках.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ВСД, болезнь

Загрузка...
загрузка...
28-02-2016, 17:09 » Автор: Алиса Сидоренко
     7914
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх