ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Топ-6 средств, которые помогут надолго сохранить ясность ума
Раздел: Медицина  
0

Топ-6 средств, которые помогут надолго сохранить ясность ума

Топ-6 средств, которые помогут надолго сохранить ясность умаСтарению подвержены все органы и системы организма - в том числе и мозг.

Увеличение средней продолжительности жизни, которое наблюдается в развитых странах, имеется и обратная сторона – неуклонный рост числа пожилых людей, страдающих деменцией, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на health-ua.org.

А власти Уэльса обнародовали рекомендации по профилактике деменции.

Впервые медицинские советы относительно того, как снизить опасность развития старческого слабоумия, опубликованы не в научно-популярном издании, а в виде официального документа.

Такой документ на днях обнародовал кабинет министров Уэльса (Wales), что свидетельствует о том значении, которое правительство этой административно-территориальной единицы Великобритании придает проблеме деменции.

Идея создания таких рекомендация возникла у сотрудников Минздрава Уэльса после того, как проведенный ими опрос показал, что 60% валлийцев уверены в наследственном характере этого заболевания. Значительная часть респондентов также сообщили, что, по их мнению, предотвратить развитие всех форм деменции невозможно.

Читайте также: Утренние демотиваторы, которые помогут вам взбодрится

Между тем, профилактика и болезни Альцгеймера, и других форм возрастного слабоумия возможна с помощью изменения образа жизни.

Рекомендации, обнародованные валлийским правительством, получили название «ACT NOW» («Начни действовать прямо сейчас»), которое является английским акронимом первых букв в названии 6 необходимых изменений в образе жизни.

К таким изменениям относятся:

повышение активности (как физической, так и социальной);
регулярные обследования у врача;
привнесение новизны в собственную жизнь (новые интересы и хобби);
отказ от курения;
нечастое потребление алкоголя в умеренных количествах;
контроль массы тела.

«Хочу особо подчеркнуть, что приступить к выполнению этой программы, состоящей из 6 шагов, можно в любом возрасте», – отметил Марк Дрейкфорд (Mark Drakeford), министр здравоохранения Уэльса, представляя соотечественникам проект «ACT NOW».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ум, медицина

Загрузка...
загрузка...
2-03-2016, 00:19 » Автор: Светлана Устименко
     956
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх