ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Названы основные риски появления артроза
Раздел: Медицина  
+1

Названы основные риски появления артроза

Названы основные риски появления артрозаКак оказалось, в мире каждый 10 человек, страдает от заболевания суставов.

К одному из разновидностей заболеваний суставов относится остеоартроз, когда болезнь со временем приводит к потере хрящей и критическим изменениям связок. Именно поэтому знать об этом заболевании как можно больше и своевременно уделять время профилактике.

По своему негативному влиянию на состояние здоровья человека остеоартроз занимает 4-е место у женщин и 8-е у мужчин среди всех известных заболеваний. К факторам риска этого коварного заболевания относятся:
- возраст человека (чем старше, тем выше процент заболевших);
-ожирение;
- травмы суставов.

Исследования показали, что признаки остеоартроза наблюдаются у большей части людей в возрасте 65 лет и у 80% среди людей, старше 75 лет. Эта болезнь со временем становится причиной проблем с ходьбой и подъёмом по лестницам. Случается, что людям приходится делать эндопротезирование тазобедренного и коленного суставов.

Общеизвестна истина, что лечение любой патологии лучше начинать как можно раньше. Лучше, если принимаемые меры будут комплексными. Для начала стоит строго соблюдать все врачебные рекомендации, чтобы устранить причину возникновения заболевания. А еще врачи рекомендуют при лечении остеоартроза принимать такие препараты, которые не только снижают болевые ощущения, но и замедляют разрушение хрящевого аппарата (хондропротекторы). Не помешает физиотерапия, которая оказывает на суставы прогревающее и обезболивающее воздействие.

А еще следует ограничить нагрузки на повреждённые суставы, строго придерживаться установленного ортопедического режима, заниматься лечебной физкультурой. Также важно сократить употребление соли и вредной жирной пищи.

Медики после обследования делают назначения и выдают определенные рекомендации. Хорошими свойствами обладают противовоспалительные препараты — «Диклофенак», «Парацетамол», «Нимесулид». Они отменно устраняют симптоматику и помогают улучшить качество жизни человека.

Читайте также: Продукты и витамины, полезные для укрепления костей

Гормональные препараты назначаются специалистами в тех случаях, когда артроз находится на стадии обострения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-03-2016, 15:25 » Автор: Ольга Стадниченко
     1547
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх