ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Польза и вред альтернативных методов лечения псориаза
Раздел: Медицина  
0

Польза и вред альтернативных методов лечения псориаза

Польза и вред альтернативных методов лечения псориазаСуществующие альтернативные методы лечения псориаза могут помочь или навредить при лечении псориаза.

Известно, что псориаз является неизлечимым состоянием, которое характеризуется быстрым разрастанием клеток верхних слоев кожи, проявляющееся возникновением чешуек, сливающихся в болезненные красные пятна. Это заболевание, как бы это ни было прискорбно, диагностируют у каждого 3-го жителя Земли.

Лечение псориаза сводится к применению нестероидных противовоспалительных мазей, которые уменьшают отек и покраснение. Случается, что врачи назначают физиотерапию или другие лекарственные средства. Но известно, что такой опыт лечения оказывается дорогостоящим и недостаточно неэффективным.

Поэтому пациенты прибегают к способам альтернативной медицины, забывая, что они могут быть такими же недейственными, чем общепринятые способы лечения. Чаще всего в качестве альтернативного лечения применяют диетологические изменения питания, ароматерапию, акупунктуру. Но каждый из таких методов следует применять аккуратно и осторожно – они могут как помочь, так и навредить.

Так, капсаицин — алкалоид стручкового перца, который добавляют в пищу, что делает ее пряной. Этот перец способен влиять на обменные процессы в организме, уменьшая тем самым массу тела. А еще капсаицин применяют для лечения псориаза. По результат исследований немецких ученных, безрецептурные кремы и мази, в состав которых входит капсаицин, помогают уменьшить покраснения, воспаления и шелушения. Для проявления лечебных свойств хватает обычно незначительной концентрации алкалоида, равной 0,025–0,075%.

А другое исследование, проведенное уже американскими экспертами, говорит о том, что такие кремы способствуют лишь незначительному уменьшению выраженности симптомов заболевания и только через полтора месяца после начала применения.

Еще один вариант лечения псориаза – куркума, горькая острая пряность желтого цвета. Куркума улучшает вкус различных блюд, а еще она предотвращает развитие воспалительных процессов и уменьшает интенсивность уже существующих. Для того чтобы куркума смогла проявить не только свои вкусоароматические свойства, но и лечебные, следует употреблять не менее 3 г специи в сутки.

Следующий компонент альтернативного лечения псориаза - магония, или орегонский виноград, который обычно используют при язве желудка или заболеваниях кишечника. А специалисты-исследователи отметили, что кремы, содержащие 10% экстракта данного растения, значительно улучшают состояние пациентов с псориазом легкой и средней степени тяжести.
Но эти медикаментозные средства следует использовать только под контролем врача, т.к. они могут привести к усилению выраженности воспаления.

Читайте также: Проверенные способы лечения экземы и псориаза

Часто при лечении акне или грибковых инфекций используют масло чайного дерева. Дело в том, что масло чайного дерева обладают антисептическими свойствами и пациенты с псориазом часто добавляют его в шампуни и кремы для лечения различных форм патологии. Но следует быть предельно аккуратным - плохо разведенное средство может вызвать раздражение и жжение, а это только усугубит течение основного заболевания.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-03-2016, 11:55 » Автор: Ольга Стадниченко
     1030
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх