ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Компрессы и растирания при болях в пояснице
Раздел: Медицина  
0

Компрессы и растирания при болях в пояснице

Компрессы и растирания при болях в поясницеПри болях в пояснице хорошо помогают проверенные временем и поколениями средства целителей.

Боли в пояснице очень распространенные – почти 80% пациентов жалуются на такой дискомфорт. Чаще всего от этого страдают люди в возрасте от 30 до 60 лет. Симптоматика поясничной боли может возникнуть из-за дегенеративно-дистрофических изменений, остеохондроза, артроза межпозвонковых суставов. Также болью в пояснице могут «аукнуться» переломы позвонков, туберкулез костей, артрит, сколиоз, остеопороз, нарушения спинального кровообращения, атипичный аппендицит, почечная колика, инфекционные гинекологические заболевания.

Лечение боли в пояснице компрессами[center][/center]

Чаще всего применяют для лечения поясничных болей согревающие компрессы, которые дают согревающий эффект. Хорошо применять тертый хрен или редьку. Для смягчающего эффекта хорошо в компресс добавить сметану.

Хорошо помогает при болях в пояснице горячие компрессы с настоев ромашки, бузины черной, зверобоя и чабреца. Эти процедуры лучше всего проводить на ночь.

Еще один вариант – горчичный порошок, 1 столовую ложку которого разводят в теплой воде (около 40 градусов). Полученную смесь наносят на больное место и укутывают сверху калькой (полиэтиленом) и теплым шерстяным платком. Держат такой компресс не более 5 минут, чтобы не обжечь кожу.

Важно знать, что все согревающие компрессы должны давать эффект терпимого жара легкого покалывания. Иначе, если компресс жжет, не стоит терпеть – следует тут же снять компресс и промыть больное место теплой водой.

Также целебным эффектом обладают листья лопуха. Перед применением их высушивают, обдают кипятком и прикладывают к пояснице. Сверху укутывают теплым шерстяным платком и держат компресс в течение часа.

Порошок бодяги, разведенный с оливковым маслом в соотношении один к тридцати – еще одно лечебное средство. Из полученной мази делают согревающие компрессы, которые держат чуть менее часа.

Помогает снять боль в пояснице конский каштан, который растирают в порошок и смешивают с топленым салом и камфорным маслом (в одинаковых количествах). Целебную смесь наносят тонким слоем на кусок черного хлеба и затем прикладывают к больному месту.

И напоследок – холодные компрессы из чеснока, который смешивают с соком лимона. В этой смеси смачивают хлопчатобумажную салфетку и на 20 минут прикладываем ее к больному месту. Через какое-то время придет ощущение облегчения.

Читайте также: Причины возникновения и первая помощь при болях в ушах

Проверенным способом является лечение боли в пояснице аптечными мазями, в состав которых входят нестероидные противовоспалительные средства на основе диклофенака. Но перед их применением стоит проконсультироваться с врачом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-03-2016, 11:10 » Автор: Ольга Стадниченко
     1243
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх