ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эти гормоны не позволят похудеть даже при большом желании
Раздел: Медицина  
+1

Эти гормоны не позволят похудеть даже при большом желании

Эти гормоны не позволят похудеть даже при большом желанииКакие гормоны влияют на вес и не дают похудеть – будем узнавать.

Есть определенные гормоны, которые блокируют все попытки человека похудеть. Случается, что самая строгая диета и изматывающие тренировки не дают желаемых результатов – в этом случае виновниками являются кортизол, грелин, лептин и другие гормоны – самые настоящие враги похудения.

Определить наличие или недостаток в крови некоторых гормонов сможет показать анализ. Как же договориться с этими гормонами, не мешать в борьбе с лишними килограммами.

Адипонектин — гормон, который, если его в крови содержится повышенный уровень, помогает быстрее похудеть. Когда человек полнеет, уровень адипонектина естественным образом понижается. Но его выработку можно простимулировать, введя в рацион семена тыквы, шпинат и капусту.

Грелин – это гормон голода: когда его слишком много в крови, намного труднее насытиться. На уровень грелина в крови влияет качество сна: даже малейший недосып провоцирует его рост. Поэтому важно спать не менее 6-8 часов в сутки. А вот кофе способствует повышению уровня гормона, влияющего на вес. Понизить его можно при помощи белков – возьмите за правило есть на завтрак омлет.

Лептин - гормон, отвечающий за аппетит. Когда его недостаточно в крови, мы страдаем от переедания. Чтобы поднять уровень этого гормона. Стоит постоянно есть продукты, богатые жирными кислотами омега-3. А это рыба: лучше всего подойдут лосось, макрель и сардины.

Инсулин - это индикатор вашего лишнего веса. Если у вас наблюдается дисбаланс инсулина, то это выражается в повышенном уровне глюкозы в крови. А это уже точный признак диабета и организму нужна помощь в переработке сахара, чтобы не допустить его превращения в жир. В такой ситуации стоит начать употреблять яблочный уксус перед едой – так сахар вы сможете удержать в норме.

Кортизол вырабатывается обычно в ситуациях, когда вам грозит опасность. Когда показатель кортизола зашкаливает, мы начинаем налегать на сладкое и мучное. Это понижает мышечный тонус. А чем меньше в нашем организме мышц, тем ниже метаболизм. При этом продолжительный стресс вызывает депрессию, что совершенно не способствует похудению. Для исправления ситуации нужно ограничить потребление кофе и уделять хотя бы минимальное время физическим нагрузкам.

Эстроген – его повышенный уровень не только способствует накоплению у нас лишних килограммов, но еще и снижает сексуальное влечение, способствует частым мигреням, депрессиям, тяжелому ПМС. Чтобы держать под контролем капризный гормон, нужно отказаться от фастфуда и питаться правильно и сбалансировано.

Читайте также: Ученые рассказали как быстро похудеть

Тестостерон - гормон, влияющий на вес женщины вместе с эстрогеном. Когда его уровень слишком низкий, человек испытывает апатию, у него снижается либидо и замедляется метаболизм. Держать этот гормон в норме вам помогут продукты с содержанием сои, оливковое, льняное и рапсовое масло, авокадо, регулярные занятия спортом и полноценный отдых.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-03-2016, 16:24 » Автор: Ольга Стадниченко
     4193
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх