ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как противостоять весенней аллергии, - советы экспертов
Раздел: Медицина  
0

Как противостоять весенней аллергии, - советы экспертов

Как противостоять весенней аллергии, - советы экспертовС приходом весны у многих людей начинаются проблемы с аллергией.

Эксперты дают советы, как успешно отразить атаки весенних аллергенов. Такие советы будут довольно своевременны, так как для многих людей, страдающих аллергическими заболеваниями, наступивший сезон является сезоном ухудшения самочувствия. Специалисты предлагают воспользоваться простейшими рекомендациями, которые, несмотря на их элементарность, помогут противостоять болезни.

Стоит напомнить, что аллергия – это реакция на чужеродное вещество (аллерген), к которому человек имеет повышенную чувствительность. Причинами аллергии могут быть самые разные факторы: пыльца растений, пыль, укусы насекомых, солнце, холод, шерсть, продукты питания, лекарства

Но лидирует в этом перечне аллергия на цветочную пыльцу (26%), затем идет аллергия на пылевого клеща (11%) и замыкает тройку «лидеров» аллергия на домашних животных (9%).• В числе прочих разновидностей повышенной чувствительности к тем или иным веществам – аллергия на плесень (4%), резину (2%) и металл (1%).

Кроме перечисленных разновидностей причин аллергии есть еще пищевая аллергия, которую в большинстве случаев вызывают молочные продукты, яйца, рыба и морепродукты (4%). У 2% респондентов была обнаружена аллергия на орехи.

Аллергия проявляется по-разному. Иногда человек начинает чихать, у него появляются отеки, зуд, кожные высыпания (крапивница), слезотечение. Считается, что самым опасным проявлением аллергии является ангионевротический шок и отек Квинке (особенно когда происходит отек гортани, который проявляется кашлем, осиплостью голоса, удушьем).

Перед началом цветения растений, линьки многих домашних животных и появления огромного количества насекомых специалисты рекомендуют, как можно успешно отразить атаку аллергенов:

- Не спешите покупать лекарства, услышав их рекламу. Доверьтесь в этом вопросе врачу, который назначит наиболее правильное и эффективное лечение. Помните, что некоторые аптечные средства могут оказаться совершенно бесполезными.

- Стоит начать принимать антиаллергические лекарства еще до начала весеннего обострения. Доверьтесь проверенным препаратам, которые хорошо помогали вам в прошлом.

- Стоит максимально снизить контакт с аллергенами. Когда вы страдаете от цветочной пыльцы, плотно закрывайте окна в момент цветения растений,
вернувшись с улицы, сразу принимайте душ; постарайтесь как можно меньше бывать на открытом воздухе в середине дня. Не употребляйте в пищу продукты, в составе которых есть растительные компоненты. Сядьте на «гипоаллергенную диету».

Читайте также: Спасаемся от аллергии на тополиный пух — советы экспертов

В случае, когда у вас аллергия на пыльцу деревьев, следует отказаться от орехов, фруктов, произрастающих на деревьях и кустах, а также, от моркови, сельдерея и петрушки. Если вас мучает аллергия на пыльцу злаковых трав, стоит ограничить употребление хлеба, хлебобулочных изделий, хлебного кваса, «геркулеса», кофе, какао, копченостей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-03-2016, 18:12 » Автор: Ольга Стадниченко
     1567
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх