ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как чаи с разными добавками влияют на здоровье человека
Раздел: Медицина  
0

Как чаи с разными добавками влияют на здоровье человека

Как чаи с разными добавками влияют на здоровье человекаКаждый чай с разной добавкой по-своему влияет на организм человека.

Пить чай приятно и полезно круглый год – он славится хорошим вкусом, приятным ароматом и обладает полезными свойствами благодаря листьям и плодам, из которых собственно он и заваривается. Чаи с разными ингредиентами своеобразно влияют на здоровье человека.

Разберемся со свойствами чая с саусепом, который еще называют белым чаем. Стоит знать, что саусепт – это Аннона колючая, или «Сметанное яблоко») и растет он на Багамских и Бермудских островах, в Австралии, Южном Китае и в Индии. Его листья имеют стойкий аромат, а плоды покрыты острыми колючками. Саусеп содержит белки и углеводы железо, кальций, фосфор и витамины С и В. Весь этот комплекс эффективно улучшает работу почек и печени, поддерживает здоровую флору кишечника и выработку желудочного сока. А еще чай с саусептом благоприятен для тех, кто хочет похудеть – он, как и зеленый чай, обладает мочегонным действием.

Важно знать, что зеленый чай с саусепом хорошо тонизирует, улучшает иммунитет. Он позитивно сказывается на работе сердечнососудистой системы, является прекрасным антидепрессантом и помогает бороться с вирусами во время простудных заболеваний.

Чай с бергамотом – один из самых популярных и любимых чаев. В его состав входит масло бергамота, приятно пахнущее и имеющего чудесный вкус. Такой чай производится из индийского и цейлонского сортов чая с добавлением масла из кожуры цитрусового плода бергамота. У нас практически невозможно купить бергамот – это довольно экзотический фрукт. Да и важно знать, что сам он совсем не полезен для организма. А вот масло из него славится многими полезными свойствами. Такой чай поможет взбодриться и сконцентрироваться. Именно поэтому его не стоит пить на ночь, если, конечно, вам не предстоит авральная работа или развеселая вечеринка.

А еще бергамот отменно очищает кожу от пигментных пятен, уменьшает поры и снижает интенсивность работы сальных желез. Масло бергамота хорошо влияет на работу нервной системы, улучшает настроение и даже помогает бороться с депрессией. В принципе, бергамот относится к группе афродизиаков, а значит, влияет на потенцию, усиливая ощущения во время сексуальной близости.

Чай с каркаде также имеет массу полезных качеств. Стоит знать, что каркаде растет в Индии, Египте, Судане, Цейлоне, Китае, Шри-Ланке, Яве, Мексике и Таиланде. Его выращивают как в декоративных целях, так и для употребления в пищу. Напиток, полученный из цветов каркаде, насыщен антиоксидантами, предотвращающими образование опухолей. Чай из каркаде выступает и как мочегонное, и как спазмолитическое средство. Он улучшает выработку желчи и работу печени, нормализует обмен веществ, благотворно влияет на работу желудка и предупреждает заболевания ЖКТ. А еще чай с каркаде - это мягкое слабительное. При этом он может регулировать давление: горячий напиток повышает его, а холодный – понижает.

Читайте также: Шампанское положительно влияет на здоровье человека

Как видно из информации, каждый чай полезен по-своему, но в любом случае, вреда от него никакого.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: чай, Каркаде

Загрузка...
загрузка...
11-03-2016, 15:15 » Автор: Ольга Стадниченко
     1562
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх