ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Шестичасовой сон может быть хуже бессонницы
Раздел: Медицина  
0

Шестичасовой сон может быть хуже бессонницы

Шестичасовой сон может быть хуже бессонницыВ США ученые пришли к выводу, что ежедневный 6-часовой сон хуже двухдневной бессонницы.

Группа научных деятелей из университета Пенсильвании в США предоставили к всеобщему обозрению свои последние исследования человеческого сна, в результате которого выявили, что шестичасовой сон намного хуже сказывается на умственных способностях человека, чем бессонница, передает Хроника.инфо со ссылкой на GoGetNews.info.

Исследователи разбили испытуемых на четыре подгруппы: первая часть спала по четыре часа в сутки, вторая – по шесть часов, третья – стандартные восемь часов и последние не спали вовсе в течение нескольких суток. Каждые два часа бодрствования добровольцы проходили тесты на реакцию и умственную активность. В последующих нескольких неделях участники группы со стандартным восьмичасовым сном показали наилучшие результаты, после них, по уменьшению, следуют шести и четырехчасовая группа, совсем плохие данные подавала группа из «бессонной ночи». Однако конечные результаты удивили ученых – после 10 дня эксперимента самыми худшими результатами начали проявлять себя исследуемые из группы шестичасового сна.

Читайте также: Ученые: при депрессии помогает один день бессонницы

Ввиду этого научные деятели сделали обоснованный и доказанный вывод, что шестичасовой сон губителен для организма человека и сказывается на умственных способностях и реакции.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: сон, ученые

Загрузка...
загрузка...
13-03-2016, 08:44 » Автор: Светлана Устименко
     1155
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх