ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Худеем к лету: секреты алкалиновой диеты
Раздел: Медицина  
0

Худеем к лету: секреты алкалиновой диеты

Худеем к лету: секреты алкалиновой диетыОт некоторых продуктов придется полностью отказаться.

В кругу звездных диетологов явно наметился кризис жанра. Голливудские красотки проповедуют философию здорового питания, придуманную сто лет назад. Как ясно из названия, диета предлагает сделать упор на щелочные продукты.

Любой продукт или блюдо, в процессе переваривания дает либо щелочную реакцию, либо кислотную. Кислотно-щелочной баланс (pH), который кто-то еще помнит по рекламе зубной пасты, присущ не только ротовой полости, но и всему организму, пишет Хроника.инфо со ссылкой на gogetnews.

Если это равновесие нарушено, реакция поступает со стороны самых разных органов и систем. Заправляясь вредными кислотами, мы мешаем организму слаженно работать и самовосстанавливаться. Проблемы с пищеварением, лишний вес, высыпания на коже, хроническая усталость — все это вполне может быть следствием пристрастия к «кисленькому».

В отличие от многих экстремальных диет, в алкалиновой не призывают полностью отказываться от целой пищевой группы. Баланс составляет 80/20 в пользу щелочных блюд. Упор сделан на овощи, полезные жиры, цельное зерно, бобовые, орехи и фрукты с низким содержанием сахара. Если по каким-то причинам, вы не можете ежедневно питаться в таком духе, доверьтесь пищевым добавкам с минералами. Но только после консультации с врачом. Не обошлось без парадоксов. Например, все цитрусовые разрешены: хоть и кислые на вкус, при переваривании они дают щелочную реакцию. А молочные продукты, хлеб и мясо буквально напичканы вредными кислотами.

Из овощей разрешены морковь, свекла, помидоры, красный перец, огурцы, кабачки, сельдерей, спаржа, белокочанная капуста и брокколи, водоросли, зелень. Грибы тоже в «белом» списке. Выбирая фрукты, отдайте предпочтения следующим: яблоки, груши, бананы, киви, абрикосы, все цитрусовые, авокадо, кокосы, гранаты, ананас, манго, дыня, вишня. Чтобы не спровоцировать дефицит белка, допустимы постные вида рыбы и мяса (телятина, курица, индейка), но не чаще трех раз в неделю. С такой же периодичностью на столе могут появляться зерновые, особенно если это коричневый рис и перловка. Миндалю и тыквенным семечкам говорим «да». Из всех видом молока предпочтительно козье молоко, а еще кокосовое и миндальное. Так же пьем зеленый чай, травяные настои, цикорий и смузи. Из сладкого можно только мед (лучше в сотах) и кленовый сироп.

Продукты, о которых стоит забыть:

Читайте также: Похудеть можно не отказываясь от любимых продуктов

1. Виноград, сливы и сухофрукты.
2. Картофель.
3. Белая фасоль, кукуруза, соевые продукты.
4. Молочные и кисломолочные продукты на основе коровьего молока.
5. Крахмалосодержащие крупы и мука: белый рис, греча, овес, пшеница.
6. Арахис, фундук, семена подсолнечника.
7. Жирное мясо и рыба, морепродукты, а так же яйца.
8. Любые консервы.
9. Быстрые углеводы, рафинированный сахар и сахарозаменители.
10. Черный чай, кофе, газированные напитки и алкоголь.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-03-2016, 18:01 » Автор: Алиса Сидоренко
     1517
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх