ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Близорукость: как улучшить зрение в домашних условиях
Раздел: Медицина  
0

Близорукость: как улучшить зрение в домашних условиях

Близорукость: как улучшить зрение в домашних условияхБлизорукость, или миопия, – одно из нарушений нормальной функции глаза по восприятию разноудаленных предметов.

Прежде всего, заметив возникшую проблему со зрением, стоит не откладывая посетить врача-офтальмолога, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Проведя необходимые процедуры он сможет поставить диагноз и определить степень близорукости, если таковая имеется. А ведь не редки случаи, когда врач может выявить куда более опасное заболевание, к примеру, катаракту или глаукому. Именно поэтому без обследования специалиста в данном случае не обойтись. Более того, офтальмолог назначит соответствующее лечение, подскажет методы профилактики, а также пропишет ношение очков или контактных линз.

В молодом возрасте при возникшей близорукости, хирургического вмешательства и глазных капель лучше избегать, так как есть риск до конца жизни быть привязанным к использованию медицинских препаратов. Если же специалист прописывает очки, стоит попросить чтобы они были на 0,25–0,5 диоптрии меньше, чем необходимо для идеального зрения. Нужно это потому, что обеспечив себе идеальное зрение при помощи линз или очков, отрезается путь к дальнейшему восстановлению зрения. Напротив же, при ношении очков с меньшими диоптриями зрение не будет ухудшаться, а человек перестанет испытывать дискомфорт от портящегося зрения.

Читайте также: Элита и общество проявляют экономическую близорукость, - аналитик

Как улучшить зрение при близорукости – довольно сложный и серьезный вопрос. Обычно это бывает под силу лишь людям с огромной силой воли. Консервативное лечение близорукости, кроме коррекции зрения при помощи линз подразумевает также гимнастику для глаз, которая позволит тренировать глазные мышцы. Однако выполнять такие упражнения необходимо несколько раз в день многие годы, за что несет ответственность сам человек. Именно от серьезности подхода к гимнастике во многом зависит вероятность восстановления здоровья глаз. Кроме того, необходимо правильно питаться и регулярно пить витамины для поддержки зрения, в состав которых входят цинк, медь, магний и хром. В плане общеукрепляющей терапии исправлению близорукости способствуют и занятия спортом, а именно плавание, способствующее массажу воротниковой зоны.

Народная медицина также обладает средствами улучшающими остроту зрения. Все знают о целебных свойствах черники и моркови, продуктах, которые лучше употреблять в сыром виде. К тому же на остроту зрения благотворно влияют отвары крапивы, петрушки или цикория. В случае, когда консервативное лечение не помогает сохранить зрение и оно продолжает портиться, прибегают к лазерной коррекции, как к самому распространенному на сегодняшний день способу исправления близорукости. Берегите себя!
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-03-2016, 01:27 » Автор: Светлана Устименко
     2104
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх