ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ежедневные поездки на работу опасны для здоровья!
Раздел: Медицина  
0

Ежедневные поездки на работу опасны для здоровья!

Ежедневные поездки на работу опасны для здоровья! Многие люди считают свои ежедневные поездки в транспорте на работу самым обычным рутинным занятием, но результаты исследований британских ученых доказывают, что такая деятельность чревата опасными последствиями для здоровья. Например, британцы получают серьезные травмы почти 32 раза в неделю, а 1,7 миллиона людей берут отгул от работы из-за полученных увечий. Причем, все случаи были напрямую связаны с поездкой в метро в час пик.

Часто люди травмируются во время неправильного перехода через дорогу, на пути к работе. Некоторые бегут по эскалатору или едят на перроне, все эти мелкие факторы причиняют огромное количество инцидентов. Ведь, когда человек запрыгивает в уже закрывающие двери автобуса или вагона метро, он не думает об увечьях, которые может получить, единственная мысль – «Я опоздаю на работу». Причем, согласно данным нового исследования, так поступают 40% всех работающих англичан. Многие позволяют себе выйти на дорогу, чтобы обогнать медленных пешеходов, но никто не осматривается по сторонам должным образом.

Конечно, в Британии случается больше таких инцидентов, ведь, там намного больше людей и машин, но киевская жизнь тоже довольно оживленная. И нередко наши горожане попадают в больницу или берут отгул, потому что получили травму по пути на работу. Многие позволяют себе стоять посредине дороги и ждать нужную маршрутку во время перегруженного движения. Согласно данным, которые получили британские исследователи, среднестатистический пассажир 1,600 раз рискует своим здоровьем во время поездки на работу, причем в большинстве аварийных случаев виноват он сам.

Самый опасный вид транспорта – электрички и метро, особенно в час пик. Ученые доказали, что женщины не отличаются большим терпением, поэтому чаще рискуют получить травму. Причем, все понимают, что от несчастных случаев никто не застрахован, но многие из них можно избежать, если просто быть чуть внимательнее. Пассажирам следует просто сбавить обороты и чаще думать головой. Если обдумывать последствие, результат не будет таким неожиданным. Все мы беспокоимся о своем физическом здоровье, так почему мы забываем об этой естественной тревоге, когда сломя голову несемся на работу?

Ежедневные поездки на работу опасны для здоровья!Ежедневные поездки на работу опасны для здоровья!Ежедневные поездки на работу опасны для здоровья!


В наше время почти любая травма чревата не только плохим настроением и опозданием, некоторые нужно долго лечить, а процесс не из дешевых. А, если подумать об этом с другой стороны, как долго протянет ваша семья, если вам придется взять незапланированный отпуск? Например, согласно статистическим данным, люди, которые получили травму во время неправильного перехода дороги, сидят дома почти три с половиной месяца. Те, кто заходит за желтую линию в метро, и впоследствии получают травму, сидят на больничном около трех месяцев. Столько же времени забирает восстановление у тех, кто споткнулся и упал в толпе во время пик.

Британские ученые провели интересный эксперимент. Они взяли сто человек и предложили им пройти тест на макете, который показывал 11 видов обычных ситуаций, в которые часто попадает пассажир. Испытуемые должны были нажать на экран, когда увидят реальную опасность. Тест прошли успешно только четверо. Это ясно доказывает, что многие люди не соблюдают правил пользования транспортом и сами навлекают на себя все риски, связанные с этим.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-05-2013, 14:22 » Автор: Mаргарита Pощик
     2889
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх