ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Тяжелые металлы в организме: как накапливаются и в чем их вред
Раздел: Медицина  
0

Тяжелые металлы в организме: как накапливаются и в чем их вред

Тяжелые металлы в организме: как накапливаются и в чем их вредВ нашем организме могут накапливаться некоторые представители тяжелых металлов и причинять определенный вред.

С какими продуктами в наш организм поступают тяжелые металлы и как они влияют на общее состояние здоровья.

Алюминий – один из самых распространенных металлов на нашей планете. Его массово применяют в промышленности, в виде оксида он также содержится в воздухе. А еще алюминий содержится в пище, посуде, лекарствах и не представляет особой угрозы. Проникает этот металл в организм вместе с пищей, в виде пищевых добавок или в процессе приготовления в алюминиевой посуде, при использовании фольги для запекания, с помощью упаковочных коробок, консервированных в жестяных банках овощей и фруктов.
Его влияние на организм выражается в образовании фосфолипидов, которые замедляют активность ферментов, что может вызывать плохую память и болезнь Альцгеймера.

Мышьяк – это высокотоксичное вещество, общепризнанный яд, который используют в качестве лекарства для борьбы с анемией, для улучшения аппетита. В организм мышьяк попадает в организм человека с овощами и фруктами, которые впитали его с земли, в которой он накопился. Обычно это ядовитое вещество ударяет по печени, коже, волосах, ногтях. Может вызывать рак гортани, глаз и стать причиной лейкоза.

Бериллий – даже в незначительных дозах способен отравлять организм и передается с ДНК потомкам. В организм этот вид тяжелого металла попадает с пищей - в очень малых дозах бериллий содержится в томатах и зелени. Большие и опасные дозы вещества поступают к нам из воздуха, вдыхания дыма и пара. Если в воздухе замечена большая концентрация бериллия, человек может получить отравление, которое сопровождается лихорадкой, воспалением легких и скоплением воспалительных клеток в органах).

Фосфор – его массово используют в спичечной промышленности, в производстве удобрений. Он содержится во всех продуктах и вещах, которые светятся в темноте. Этот тяжелый металл используют в качестве стабилизирующих и сгущающих соединениях (загустители, стабилизаторы и т. д.). Фосфор в виде этих соединений присутствует в выпечке, газированных напитках, мясе, в молочной продукции и в сыре. Переизбыток фосфора в организме может привести к остеопорозу. Избыток фосфора «закисляет» организм, вымывает кальций и не дает усваиваться цинку, железу и магнию, что приводит к анемии.

Кадмий
– один из токсичных элементов (подобен ртути), способный активно накапливаться в организме в больших количествах. Кадмий может вызвать мышечные боли, хрупкость костей, почек и легких. Он накапливается в почках, легких и надпочечниках, может стать причиной рака, почечной недостаточности, бесплодия и деформации костей.

Свинец - признан одним из самых опасных ядов на планете. Но его довольно широко применяют при производстве красок, лаков, аккумуляторов, стекла, пластмассы и пиротехники. Он проникает в организм вместе с продуктами,
которые хранятся в пластмассовых тарах, вместе с выхлопными газами, с водой, которая протекает через трубы, пораженные коррозией. Свинец в организме вызывает слабость, анемию, паралич, может стать причиной психических расстройств и проблем со слухом, запоров и тошноты. Его присутствие может «аукнуться» проблемами с сердцем, бесплодием, болезнями нервной системы, печени, почек, костей, зубов и даже клеток мозга.

Читайте также: Какой вред может нанести губная помада

Чтобы вывести тяжелые металлы из организма следует употреблять продукты, которые богаты пектинами: овощи, фрукты, ягоды, свеклу, картофель в мундире, морковь, тыкву, баклажаны, редис и томаты, есть больше яблок, айвы, груш, абрикос, винограда, калины, рябины и малины. Хорошо помогают вывести тяжелые металлы чаи из ромашки, шиповника, календулы, облепихи. Налегайте на шпинат, щавель и салат, пейте больше чистой негазированной воды, окажитесь от вредных привычек, принимайте 20-30 г активированного угля в день в качестве профилактики – это безвредно.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-03-2016, 17:34 » Автор: Ольга Стадниченко
     2203
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх