ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Женщины биологически запрограммированы на ожирение!
Раздел: Медицина  
0

Женщины биологически запрограммированы на ожирение!

Женщины биологически запрограммированы на ожирение! Согласно новейшим данным в области исследования пищеварительных процессов, женский пол более подвержен различным расстройствам. Женщины словно на генетическом уровне запрограммированы на ожирение. Эксперименты, которые проводили на мышах, доказали, что самки склонны к перееданию намного больше, чем самцы. Причем, культура или воспитание не так сильно влияют на этот эффект, как предполагалось ранее.

Это исследование первое в своем роде, которое показало различия темпов обжорства разных полов. Ученые уверенны, что показатели животных полностью соответствуют нашим. Ведь, люди, которые не могут контролировать процесс поедания пищи и делать ограничения в своем рационе, имеют схожие проблемы. Причем, женщины почти в десять раз чаще страдают от проблем связанных с процессом переваривания пищи, чем мужчины.

Элтон Джон и принцесса Диана – лишь одинокие примеры знаменитостей, которые страдали булимией. Например, Джанет Джексон и знаменитая Опра не раз рассказывали, что прикладывают огромные усилия, чтобы бороться с ожирением, но часто безуспешно. Один из ведущих психологов Государственного университета в Мичигане, господин Келли Кламп, объясняет это так – «Большинство теорий о том, почему женщины чаще страдают от этого заболевания, чем мужчины, основаны на культурных особенностях или повышенном психологическом давлении. Но проведенное исследование доказывает, что биологические факторы имеют куда больше влияние. Ведь самцы мышей не заставляют своих подруг худеть и мало есть. По факту, им вообще все равно, сколько весит их самка».

Женщины биологически запрограммированы на ожирение!Женщины биологически запрограммированы на ожирение!


Ученым удалось доказать, что биологический фактор имеет самую основную роль в пищеварительных процессах. Кламп с коллегами две недели кормил 60 особей грызунов. Половина из них были женского пола. Периодически исследователи заменяли корм гранулами сахара или глазури. Оказалось, что тенденция на поедание сладкого в шесть раз более развита у самок.

Кламп утверждает, что булимия может быть напрямую связана с природным процессом вознаграждения, когда мозг подает специальные сигналы, выделяя соответствующие гормоны. Сейчас ученые пытаются проверить его догадку и исследуют мозг самок мышей. Они пытаются узнать, как организм реагирует на жирную и сладкую пищу. Результаты этих экспериментов могут значительно повлиять на лечение и профилактику пищеварительных процессов. Чтобы понять факторы риска и механизм ожирения, следует изучить те отличия, которые есть у обоих полов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-05-2013, 16:08 » Автор: Mаргарита Pощик
     4239
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх