ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В чем отличие рака груди у женщин и мужчин, - онкологи
Раздел: Медицина  
0

В чем отличие рака груди у женщин и мужчин, - онкологи

В чем отличие рака груди у женщин и мужчин, - онкологиСпециалисты утверждают, что существуют гендерные отличия рака груди у мужчин и женщин.

Как утверждает неутешительная статистика, на каждые 100 женщин, которые имеют заболевание рак груди, приходится 1 мужчина с аналогичной опухолью. Онкологи всегда лечили рак груди у мужчин так же, как и у женщин. Но только не так давно ученые обнаружили отличия в лечении, напрямую связанные с полом больного человека.

Так, у мужчин рак грудной железы является очень редким заболеванием в отличие от женщин, которые очень часто сталкиваются с такой проблемой – это одна из самых распространенных форм злокачественных опухолей. Скорее всего, именно этим объясняется то, что специфические особенности новообразований груди у мужчин длительное время оставались неизвестными и не конца изучеными.

Специалисты объяснили, что когда они получали подтверждение диагноза с помощью результатов гистологического исследования, они традиционно назначали пациенту-мужчине такое же лечение, как и пациенткам-женщинам с аналогичной разновидностью рака груди.

Но не так давно голландские ученые провели наиболее масштабное на сегодняшний день исследование, в котором изучали проблемы и особенности возникновения и лечения рака грудной железы у мужчин. По результатам проделанной работы, они пришли к выводу, что подобный подход к лечению недостаточно эффективен.

Также экспертам удалось обнаружить существенные различия в развитии соединительной ткани вокруг опухоли у мужчин и женщин. Ученные, проанализировав все данные проведенных исследований, пришли к заключению, что по сравнению с женщинами прогноз этой болезни у мужчин в меньшей мере связан со стадией заболевания.

А еще, как оказалось, некоторые противоопухолевые препараты, успешно применяемые для лечения рака груди у женщин, не оказывают такого же эффекта у мужчин. А это уже серьезный повод внесения изменения в протоколы химиотерапии рака грудной железы у мужчин.

Читайте также: Маммография не может снизить вероятность смерти от рака груди

Еще один вывод ученных в отношении изучаемой проблемы – очень важно начать включать в группы клинических испытаний новых лекарств для лечения рака груди кроме женщин еще и мужчин, страдающих такими опухолями.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-03-2016, 10:19 » Автор: Ольга Стадниченко
     1090
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
17 марта 2016 14:13

Кто автор????

Гости

наверх