ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как не навредить себе в сауне: основные правила опытного банщика
Раздел: Медицина  
0

Как не навредить себе в сауне: основные правила опытного банщика

Как не навредить себе в сауне: основные правила опытного банщикаДля того чтобы посещение парилки пошло на пользу, важно соблюдать правила, имеющими отношение к вашим заболеваниям.

Издревле парилка считается отменным способом очистить организм, закалить его, улучшить самочувствие и настроение. Поход в баню или сауну - хорошая традиция, которая позволяет избавиться от нервного перенапряжения и физической усталости. Известно, что одно посещение сауны может очистить тело и душу, повысить работоспособность и ускорить восстановительные процессы. При этом систематическое посещение сауны отлично тренирует нервную вегетативную систему и способствует расслаблению мышц.

Наши прадеды еще знали, что сауна плодотворно сказывается на общем самочувствии, укрепляет иммунитет и оказывает противодействие многим заболеваниям. При этом сухой пар помогает улучшить обмен веществ и нормализовать артериальное давление.

Людям, страдающим гипертонией, при правильном проведении процедуры, можно эффективно снизить артериальное давление. А для людей с заболеванием почек посещение сауны поможет улучшить самочувствие и обмен веществ. Под действием пара улучшается кровообращение в поврежденных тканях, быстрее восстанавливаются травмированные мышцы и суставы.

А еще посещение сауны приносит невероятную радость и помогает сохранить красоту и молодость. Такие процедуры привлекают многих женщин, знающих, что пар помогает сохранить привлекательность и стройность фигуры.

Если соблюдать строго дозированные температурный и временной режим процедур, посещение сауны не вызовет отрицательных изменений. При этом каждый поход в сауну помогает терять массу тела. Этот процесс можно ускорить путем приема определенного количества жидкости и изменения методики проведения процедуры.

Банный пар очень полезен и для кожи. Под воздействием влажного горячего воздуха очищаются поры, из организма начинают выводиться токсические вещества и вредные шлаки. Влажный пар может благоприятно воздействовать на разные типы врожденных недостатков кожи, подтянуть ее и предотвратить появление ранних морщин.

Особенно посещение сауны рекомендуется после тяжелых тренировок – в этом случае воздействие тепловлажностного режима позволяет вывести из мышц накопившуюся в них за время тренировки молочную кислоту, а это в свою очередь ускоряет их восстановление и снимает перенапряжение.

Читайте также: Основные правила выхода из Рождественского поста без вреда для здоровья

Создание температурного контраста при посещении парилки в сауне положительно влияет на организм. Одним словом, польза сауны достаточно очевидна, главное - правильно подобрать ее вид и четко соблюдать рекомендации проведения парных процедур.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-03-2016, 15:44 » Автор: Ольга Стадниченко
     1088
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх